Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бунтари пытались устроить показательный суд над фергюсонским полицейским

27 ноября 2014, 14:06

В США за последние дни задержаны около 400 участников выступлений, охвативших десятки штатов и городов. 

Обстановка в Фергюсоне, с которого все началось, остается относительно спокойной, в город стянуты дополнительные силы национальной гвардии. Правда, митингующие ворвались в мэрию Сент-Луиса, чтобы устроить показательный суд над фергюсонским полицейским Уилсоном, застрелившим темнокожего юношу Майкла Брауна, передает НТВ.

Протесты в Фергюсоне пошли на спад. Выпавший в городе снег и две тысячи солдат охладили эмоции. Единственное, на что решились сегодня митингующие, это прорваться в мэрию Сент-Луиса, чтобы устроить там свой показательный суд над офицером полиции Уилсоном, застрелившим чернокожего подростка и недавно оправданным. Но эта акция была пресечена полицией. Внутрь мэрии удалось забежать только нескольким протестующим, которые тут же были арестованы.

Сейчас все государственные здания в Сент-Луисе взяты под охрану, полиция дежурит даже в ресторанах и кафе, но взять под контроль весь огромный город вместе с пригородами правоохранители все равно не в состоянии. И часто они просто предпочитают не вмешиваться.

Именно так произошло во время нападения на журналистов агентства «Россия Сегодня». Накануне вечером они приехали на место, где был застрелен Майкл Браун, чтобы узнать у подростков на улице, что те думают о решении судей, после которого офицера полиции освободили от уголовной ответственности. В ответ их попытались ограбить.

Алексей Богдановский, корреспондент МИА «Россия Сегодня»: «Мы вышли из машины увидели группу ребят, лет по 15–19, с закрытыми лицами. Они сразу стали интересоваться телефонами, нашими вещами. Мы решили уходить, но ребята тут же бросились к машине, по сути, перерезав нам путь. У моего коллеги пытались отобрать рюкзак. Мне легко дали по голове».

Репортерам удалось добежать до полицейского блокпоста и рассказать об инциденте, но полиция не стала им помогать, говоря, что подростки, возможно, вооружены.

Алексей Богдановский: «Полицейские были вооружены автоматами, но сказали, что они туда не пойдут, потому что в городе неспокойная обстановка и они хотят, чтобы в них стреляли. Очевидно, что они не хотели эскалации напряженности в такой серьезный момент».

Как передает корреспондент НТВ Алексей Веселовский, полицейские показали журналистам выход из опасного района, но когда те наутро вернулись за машиной, она была сожжена дотла. Ее обгоревший каркас так и стоит на улице недалеко от самодельного мемориала памяти Майкла Брауна. Полиция ведет расследование инцидента.

Действия властей в Фергюсоне во время беспорядков сейчас критикуют многие, не понимая, почему, пережив подобные протесты в августе и зная о возможных новых, ни полиция, ни национальная гвардия не смогли полностью обезопасить город от погромщиков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...