Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столичных образовательных учреждениях началась проверка кабинетов НВП

Проверить учебные заведения города поручил аким Астаны.

Фото : 28 ноября 2014, 11:17
В столичных образовательных учреждениях началась проверка кабинетов начальной военной подготовки. Рабочая комиссия, в которую вошли представители ДВД, Департамента по делам обороны, здравоохранения, управления образования, проводит инвентаризацию макетов всего боевого оружия и изучает безопасность учебного процесса, передает телеканал "Астана".

Чем отличается от боевой гранаты именно учебная граната на данный момент?

Если взять РГД-5 она по окраске такая же, как и учебная граната, но она и легка. Можно сравнить, учебно-боевые, они тяжелее. А здесь они, видите, сделаны из пластика. И в облегченной форме.

По словам членов комиссии, учебные пособия должны храниться в отдельном кабинете с металлической дверью. Оружие должно быть недействующим. Рекомендации по итогам этих рейдов будут представлены уже завтра. Проверяются не только оснащение и методика уроков НВП, но и сами учителя.

Сергей Шарыпов, методист по НВП управления образования г. Астана:

Провести проверку конкретно на данный период профпригодность преподавателей начальной военной подготовки по следующим критериям: первое - это служба в армии, второе - педагогическое образовани, третье - состоят ли они на учете в полиции или нерво-психическом диспансере.

Напомню, аким Астаны Адильбек Джаксыбеков поручил проверить учебные заведения города на предмет безопасности уроков НВП. Поручение было дано после трагического случая в алматинском колледже, когда во время урока НВП взорвалась боевая граната РГД-5.

Жанар БАРЛЫБАЕВА

Все но­во­сти по те­ме чи­тай­те здесь



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии