Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Мексике в день объявления президентом плана борьбы с преступностью нашли 11 трупов

28 ноября 2014, 13:58

В Мексике на обочине дороги найдены 11 обезглавленных, частично обгоревших мужских трупов. 

Как передает агентство AP, страшную находку обнаружили в мексиканском штате Герреро, где два месяца назад пропали без вести и предположительно были убиты 43 студента.

Примечательно, что обнаружение трупов произошло в тот же день, когда президент Мексики Энрике Пенья Ньето представил общенациональный план по борьбе с преступностью, пишет Newsru.com.

11 тел были найдены недалеко от города Чилапа. На трупах имелись следы от огнестрельных ранений, передает новозеландский телеканал 3News со ссылкой на агентство AFP. Рядом была оставлена записка, адресованная одной из местных банд - Los Ardillos. Из ее содержания следовало, что убитые люди стали жертвами выяснения отношений между двумя противоборствующими преступными группировками. В частности, в записке говорилось: "Вот ваш мусор", сообщил журналистам местный чиновник.

Штат Герреро является одним из наиболее опасных с точки зрения активности преступности в Мексике. Именно в Герреро два месяца назад пропали 43 студента, которые, как выяснилось позднее, были похищены полицией и переданы в руки бандитов в городе Игуала.

С тех пор их местонахождение неизвестно. Ранее две связанные с полицией Игуалы банды наемных убийц признались в убийстве 17 из 43 студентов.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс и привело к активизации протестного движения. Так, на днях группа студентов педагогических вузов потребовала отставки президента страны Энрике Пенья Ньето. На выполнение требования они отвели шесть дней.

После этого министр внутренних дел Мексики Мигель Анхель Осорил объявил, что глава государства на этой неделе сделает важное объявление. В четверг, 27 ноября, Пенья Ньето представил общенациональный план по борьбе с преступностью, предусматривающий меры по борьбе с криминалом в наиболее проблемных штатах, в том числе и в Герреро.

По предварительным данным, он предусматривает масштабные кадровые перестановки в местной полиции. Кроме того, планируется создать единую службу спасения по аналогии со службой 911, действующей в Соединенных Штатах, отмечает AP.

Некоторые перемены потребуют внесения изменений в Конституцию. Более подробно о грядущих реформах власти обещают сообщить на следующей неделе.

Между тем жители Мексики настроены скептически. Дело в том, что подобные глобальные реформы, направленные на борьбу с криминалом, объявлялись в Мексике и ранее - в 2004-м и 2006 годах - однако никаких реальных перемен к лучшему не произошло. И сейчас власти по сути не предлагают ничего нового, считают мексиканцы.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...