Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области вновь задержаны вагоны с повышенным уровнем радиации

На данный момент  вагоны находятся в отстойнике 81-го пути п. Тобол.

Фото : 28 ноября 2014, 17:06
В Костанайской области вновь задержаны вагоны с повышенным уровнем радиации, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал сотрудник пресс-службы Костанайского областного департамента по чрезвычайным ситуациям Валихан Дусанов. 

«Вчера, 27 ноября, в 09:30 при пересечении радиационного комплекса «Янтарь» два вагона, груженные цветной рудой не прошли радиационный контроль. Радиационные показатели составляют 4,8 мЗв/час при максимально допустимом значении 2,0 мЗв/час», - отметил он.

По его словам, на данный момент вышеуказанные вагоны находятся в отстойнике 81-го пути п. Тобол.

«Как комментируют специалисты отдела санитарно-гигиенического надзора за коммунальными и промышленными объектами РГУ «Костанайское городское управление по защите прав потребителей», которые проводили проверку установлено, что все документы на перевозку опасных грузов соответствуют, радиоактивность в норме», - пояснил он.

Заключение по факту проверки будет предоставлено после официального запроса. 

Причиной же задержки вагонов явилось отсутствие ТОО «Алтын тау СП SERGO», в списках по перевозке опасных грузов в отделении пограничного контроля «Тобол».

Напомним, что в этом месяце в Костанайской области уже задерживали подобный «опасный» груз. 3 ноября на станции Тобол было выявлено превышение уровня радиации в двух вагонах грузового поезда №2090, следовавших из Мангышлака в Астану.

Владимир ШИРОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии