Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кэмерон оскорбил чехов и поляков

Заявления премьер-министра Великобритании о неконтролируемом росте эмигрантов стало предметом жарких споров.

Фото : 29 ноября 2014, 20:30
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пошел наперекор предостережениям Евросоюза и пообещал ограничить иммиграцию в стране, в первую очередь из европейских стран, сообщает Дни.ру. Однако его заявления о возможном выходе Соединенного Королевства из Евросоюза сразу стали предметом жарких споров среди политической элиты Старого Света.

Государственный советник по европейским вопросам в Чехии Томаш Проуза разместил в своем Twitter фото чешских летчиков, принимавших участие во Второй мировой войне на стороне Британии с подписью: "Они тоже работали на Лондон. Для них тоже нет мест?", – вопрошает он в ответ на заявления Кэмерона. Солидарность с Прагой выразила и Варшава. Польский премьер Ева Копач заявила о том, что Вэстминстер не имеет права подрывать единство европейской семьи, передает "Россия 24".

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что ЕС должен реформировать миграционное законодательство, чтобы ограничить доступ мигрантов из других стран союза к системе социального обеспечения королевства. Фактически он впервые пригрозил тем, что его страна может выйти из ЕС, если ей не разрешат ограничивать иммиграцию.

"В Европе спорят по поводу того, что именно стоит изменить в законодательстве, но несомненно то, что необходимо внести поправки в договор. И я уверен, что мы сможем этого добиться", – заявил премьер страны Дэвид Кэмерон. Он также дал понять, что не исключает выхода Великобритании из Евросоюза, если другие государства сообщества откажутся от проведения иммиграционной реформы.

В своей речи британский премьер подчеркнул, что иммиграция необходима для развития экономики его страны. Однако, по мнению Кэмерона, правительство должно получить возможность контролировать ее, чтобы не допустить негативных социальных последствий. Среди них премьер назвал рост социальных расходов и "перегрузку" системы здравоохранения.

Политик хочет ограничить возможности иммигрантов на получение социального жилья и социальных выплат на протяжении первых четырех лет после въезда. Кроме того, будут полностью прекращены выплаты для оставшихся за рубежом детей иммигрантов. Если приехавший не сможет в течение полугода найти себе работу, то он будет выслан на родину. Иммигранты, которые нарушили уголовное законодательство Великобритании, лишатся права въезжать в страну во второй раз.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии