Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау осуждены подростки за стрельбу в ровесников

Мальчики  получили 11 лет тюрьмы.

Фото : 30 ноября 2014, 10:48
Несовершеннолетние С. и О, сговоришись с неустановленными в ходе следствия лицами, незаконно приобрели два огнестрельных охотничьих ружья со спиленными дулами (обрезы) и боеприпасы к ним. Оружие малолетние преступники хранили в одной из квартир города Актау и собирались применить против своего «противника» А-ды и его компании, сообщает сайт "Тумба".
 
Далее, несовершеннолетний подсудимый С. и О., вступив в предварительный сговор с неустановленным лицом, пошли на «разборки».
 
С. вооружился заряженным двухствольным обрезом, а О. – заряженным одноствольным обрезом. На автомобиле «Джип» приехали во второй микрорайон к дому №59, где около подъезда стояла группа ребят из 8-10 человек,
 
Посчитав их ребятами из группы А-ды, выражая явное неуважение к обществу, грубо нарушая нормы морали и нравственности, проявляя открытый вызов общественному порядку, желая противопоставить себя окружающим и показывая свое пренебрежительное отношение к ним, преступники надели маски. С расстояния примерно 10-15 метров подсудимый С., с целью умышленного убийства двух и более лиц произвел два прицельных выстрела из двухствольного обреза, снаряженного дробью, а подсудимый О.– один прицельный выстрел из одноствольного обреза, также снаряженного дробью, в направлении указанной группы ребят. Произведя выстрелы, преступники скрылись с места преступления.
 
В результате совершенного подсудимыми С. и О. особо тяжкого преступления, совершенного группой лиц по предварительному сговору, потерпевшие получили огнестрельные дробовые ранения в различные части тела. К счастью, умысел подсудимых на совершение убийства двух и более лиц способом опасным для жизни многих людей из хулиганских побуждений не был доведен до конца по причинам, не зависящим от их воли.
 
Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области несовершеннолетний подсудимый С. осужден по ст.ст.251 ч.2, 24 ч.3 – 96 ч.2 п.п.«а, е, ж, и» УК РК к 11 годам лишения свободы. Подсудимый О. осужден ст.ст.251 ч.2, 24 ч.3 - 96 ч.2 п.п.«а, е, ж, и» УК РК к 11 годам лишения свободы.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии