Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Станции "Сайран" и "Москва" алматинского метро будут сданы в эксплуатацию в 2015 году только после испытаний

1 декабря 2014, 11:07

Строительство этих станций завершат до конца этого года.

Сегодня в Алматы аким города Ахметжан Есимов ознакомился с ходом строительства новых станций метрополитена. Он совершил рабочую поездку от станции "Байконур" и до ст. "Сайран" и "Москва", передает Zakon.kz 

По словам градоначальника, строительство этих двух станций будет завершено в этом году. Но сданы в эксплуатацию они будут в следующем году по мере завершения испытаний. "Как мы и обещали строительство ст."Сайран" и "Москва" завершится до конца этого года, а ездить можно будет после испытаний, потому что метро это специфический вид транспорта и прежде всего здесь должна быть обеспечена безопасность пассажиров", - подчеркнул аким. 

Перед поездкой аким Алматы поздравил горожан с Днем Первого Президента и пожелал всем мира и взаимпонимания.
"Сегодня Казахстан занимает достойное место в мировом сообществе и это результат большой работы, которую проводит наш Президент. Поэтому в свое время Сенатом был принят специальный закон об утверждении этого праздника - Дня Первого Президента. Мы должны помнить, чтить и отмечать те усилия, которые наш Президент вложил для того, чтобы Казахстан состоялся как независимое государство", - сказал градоначальник.

Он также отметил, что в Алматы много делается по поручениям Президента, таких темпов строительства объектов нет нигде, подтверждением этого и является открытие ровно три года назад Первым президентом первого в РК метрополитена. "Если в первые дни метро перевезло 13-14 тысяч пасажиров, то сейчас количество пассажиров выросло до 24 тысяч человек в сутки. Пассажиропоток растет с каждым годом. В этом году в третьей декаде декабря мы встретим 20 млн.пассажира. А с вводом еще двух станций мы выйдем на микрорайоны и по расчетам специалистом, нагрузка на метро увеличится почти в два раза", - отметил А.Есимов.
Он также добавил, что на этом строительство метрополитена не закончится. "Мы будем двигаться дальше в западном направлении до Калкамана, а затем будут проводиться работы до станции "Алматы - 1". Таким образом мы хотим развить сеть станций, которая охватит большую часть города".

Аким Алматы также подвел итоги детского городского конкурса рисунков «Метро глазами детей», приуроченного ко Дню Первого Президента. В конкурсе рисунков приняли участие 450 работ школьников. Победителей определило жюри, в состав которого вошли представители общественных организаций, СМИ и Казахской Национальной Академии искусств им. Т.Жургенова.




Напомним, что первая очередь метрополитена была сдана в эксплуатацию 1 декабря 2011 года. Протяженность первой очереди метро составляет 8,56 км, и включает в себя семь станций. Это : "Райымбек батыр", "Жибек жолы", "Алмалы", "Абай", "Байконур", "Театр им.Ауэзова" и "Алатау". Линия первой очереди расположена от пр.Райымбека под ул. Фурманова до пр.Абая, и далее с поворотом в западном направлении до пр.Гагарина.

Вместе с тем идет строительство тоннеля второй очереди, которая включает в себя 6 станций и будет соединять центр города с поселком Калкаман и новым автовокзалом. На данный момент завершается строительство станций «Сайран» и «Москва». 

Станция "Сайран" расположена под пр.Абая между ул.Брусиловского и Тлендиева. Длина платформы - 74 м, высота - 11,5, ширина - 22,5 на станции будут работать 2 лифта и 8 эскалаторов.
Станция "Москва" расположена под пр.Абая между ул.Утеген батыра и пр.Алтынсарина. Длина платформы - 74 м, высота - 11,5, ширина 23,5 м, на станции также будут работать 2 лифта и 8 эскалаторов.
Дизайн интерьера станции "Москва" сделан в тематике кремлевских стен. Больше присутствует красный цвет. Максимально применены отделочные материалы казахстанского производства - гранит, мрамор, травертин.
Две новые станции свяжут спальные районы города с центром, поэтому алматинские пассажиры смогут добираться до пунктов назначения, избегая многочасовых заторов на дорогах мегаполиса в часы пик.

Метрополитен Алматы, по мнению экспертов, является самым современным метро в СНГ по всем техпараметрам.















Проекты станций смотрите здесь

Елена Ильинская

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...