Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Пострадавшие от взрыва в колледже пробудут в санатории около 20 дней

2 декабря 2014, 14:16

Учащиеся колледжа, которые уже выписаны после госпитализации, переведены на второй этап лечения в санаторий. 

Восстанавливать силы ребята будут почти месяц. Для этого отечественные врачи консультировались со своими коллегами из Санкт-Петербурга, сообщает телеканал "Алматы".

Студентов Алматинского колледжа моды и дизайна, которые пострадали при взрыве гранаты, направили на реабилитацию в санаторий. Многие из них, помимо психологических травм, получили физические: у некоторых ребят черепно-мозговые повреждения. Таковы последствия ударной волны боевого орудия. Все пациенты, состояние которых не требует госпитализации, получат лечение в санатории. Студенты пробудут там по меньшей мере 20 дней.

«Семеро пациентов из Больницы неотложной помощи и три пациента из городской клинической больницы № 5 переводятся на реабилитационное лечение в санаторий, который принадлежит Управлению делами президента, где они будут получать реабилитационное лечение. Профиль этого санатория — лечение больных с неврологической патологией. Как раз нейрореабилитация», - сообщил заместитель руководителя Управления здравоохранения Алматы Манас Рамазанов.

Из 14 пациентов в Больнице скорой неотложной помощи остаются три студента, которые получили наиболее серьезные травмы. Их состояние врачи оценивают как стабильное. Еще один из пострадавших переведен из БСНП в Научно-исследовательский институт глазных болезней. Врачи утверждают, что жизни молодого человека уже ничего не грозит.

«Каких-либо тяжелых последствий в виде парезов, параличей у мальчика в настоящее время не наблюдается. То есть он абсолютно адекватен, память сохранена. Каждый день становится ему лучше», - отметил заведующий нейрохирургическим отделением БСНП Алматы Виктор Крючков.

Сами родители, которые практически круглыми сутками находились в больницах, сообщают, что дети идут на поправку. Кстати, для близких пострадавших тоже была организована помощь психологов. Но по-прежнему матери трех ребят, которые еще находятся на больничных койках, стараются все свободное время посвящать уходу за детьми.

«Она уже ходит, кушает, понемножку все кушает. Конечно, продолжается лечение, еще пока она остается здесь. Если все будет так хорошо идти, то, как обещали, ее переведут в санаторий», - сказала мать пострадавшей студентки Наталья Карпочаева.

Напомним, всем пострадавшим от взрыва гранаты из городского бюджета по приказу акима было выделено по 500 тысяч тенге. А семье погибшей 16-летней студентки Светланы Яковлевой власти перечислили 1 млн тенге в качестве компенсации.

Все новости по теме читайте здесь


Ромина Макаримова, Нурлан Куанышев, ТК «Алматы»

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...