Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В индийском автобусе две сестры с помощью ремня отбились от насильников

2 декабря 2014, 16:51

Власти Харьяны приняли решение наградить двух сестер за их храбрость. В День республики 26 января им выдадут по 31 тысяче рупий (почти 500 долларов).

В Индии широкий резонанс вызвала публикация видеозаписи, в которой две молодых женщины дали отпор сексуальным извращенцам, пристававшим к ним в автобусе. В салоне находилось множество пассажиров, но они безмолвно смотрели на происходящее, пока девушки, являющиеся сестрами, отбивались от мужчин и хлестали их ремнем, сообщает Newsru.com.

Преступление было совершено в пятницу в городе Ротак штата Харьяна. А видеозапись драки пассажиров автобуса опубликовал телеканал NDTV.

По словам потерпевших, 22-летней Арати и ее 19-летней сестры Пуджи, трое мужчин стали преследовать их еще до посадки в автобус. А в салоне злоумышленники бросили девушкам записки с номерами своих телефонов.

Многочисленные свидетели домогательства к студенткам, которые ехали домой после экзаменов в колледже, никак не реагировали на происходящее. Даже водитель и кондуктор делали вид, что ничего особенного не замечают.

Поверив в безнаказанность, мужчины стали вести себя еще развязнее. Они произносили оскорбительные слова, делали непристойные жесты и прикасались к девушкам. Один из мужчин схватил потерпевшую за руку, а потом взял ее сестру за шею.

Поняв, что помощи ждать неоткуда, студентки стали сопротивляться и избивать обидчиков. При этом одна из них сняла с себя ремень и начала хлестать им злоумышленника.

По словам Арати, пассажиры автобуса не только не пришли им на помощь, но даже уговаривали прекратить сопротивление. Они утверждали, что студенток все равно изнасилуют, обольют кислотой или даже убьют, если они не подчинятся.

Заступиться за студенток решилась только беременная женщина. Однако она привлекла внимание нападавших к себе и тоже оказалась в опасности.

Избиение хулиганов в автобусе было снято на камеру мобильного телефона. После публикации ролика разразился скандал. В итоге через двое суток полиция арестовала подозреваемых - жителей одной деревни по имени Кулдип, Мохит и Дипак. В ближайшее время они намеревались пойти в армию.

Военное руководство в связи с этим уже заявило, что такие защитники родины им не нужны.

А власти Харьяны приняли решение наградить двух сестер за их храбрость. В День республики 26 января им выдадут по 31 тысяче рупий (почти 500 долларов).

Также чиновники отстранили от работы водителя и кондуктора автобуса, в котором было совершено нападение на девушек, закончившееся "поркой" насильника.

Добавим, что по такому же примерно сценарию разворачивались события в Дели в конце 2012 года, которые привели к самому громкому расследованию последних лет. Тогда в автобусе на глазах у своего возлюбленного была изнасилована 23-летняя студентка. Через 10 минут после начала поездки мужчины начали говорить ей непристойности, и молодой человек сделал им замечание. Тогда злоумышленники вооружились железными прутьями и жестоко избили "моралиста", а потом надругались над его девушкой.

От полученных травм потерпевшая Джоти Сингх скончалась в больнице, а по стране прокатилась волна беспорядков. Протестующие требовали ужесточения наказаний в отношении насильников.

За групповое изнасилование Джоти Сингх были арестованы шесть человек, в том числе водитель автобуса и подросток. Позднее один из них умер, а в сентябре 2013 года четырем взрослым участникам изнасилования был вынесен смертный приговор.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...