Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоятельные мужчины в Казахстане стремятся изменить форму глаз и груди

Пластическая хирургия в Казахстане набирает обороты. Изменить внешность хотят не только женщины, но и мужчины. 

Фото : 3 декабря 2014, 09:34
И таковых из года в год становится все больше. Об этом корреспонденту Almaty.tv рассказала директор одной из таких клиник Алена Бапаева.  

«В среднем в нашей клинике за день проводятся три пластические операции, это с учетом того, что мы работаем шесть дней в неделю. В основном наши пациенты делают блефаропластику (операция вокруг глаз) и смас лифтинг (устранение морщин вокруг глаз). У мужчин не реже, чем у женщин обвисает бюст, тогда они делают мастопексию — эта операция по подтяжке молочных желез. С такой проблемой, кстати, в клинику больше обращается сильная половина населения», - поделилась Бапаева. 

Также она отметила, что в последнее время мужчины стали более внимательны к своей внешности. С этим и связан рост числа клиентов среди представителей сильного пола. 

«Два-три года назад мужчин-клиентов было намного меньше. Они, кстати, положительно относятся к таким процедурам как блефаропластика и смас лифтинг. После этого представители сильного пола выглядят намного моложе», - сообщила директор клиники. 

Алена Бапаева также рассказала, какие мужчины чаще всего ложатся под нож пластического хирурга.  

«Блефаропластику делают мужчины с азиатским типом лица, после операции меняется вырез глаз. В основном через эту процедуру проходят высокопоставленные служащие старше 40 лет. Причиной этому в первую очередь является то, что они часто появляются на людях и им необходимо  выглядеть соответственно своей должности», - рассказала Бапаева.   

Пластическая хирургия в Казахстане появилась несколько лет назад. Больше всего среди стран мира она востребована в Южной Корее. На втором месте - Греция, на третьем - Италия, а четвертая позиция досталась Бразилии. А замыкает ТОП-5 стран с наибольшим числом операций по изменению внешности южноамериканская Колумбия. 

Асель Асанова, Меруерт Сагымхан 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии