Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На украинской атомной станции "Запорожская" произошла авария

3 декабря 2014, 10:40

Без света остались десятки населенных пунктов.

Темные времена наступили для Украины: с 1 декабря аварийные отключения электроэнергии – это норма. Как рассказали в администрации Николаевской области, Киев централизованно рассылает главам районов рекомендации снизить энергопотребление насколько это возможно, сообщают Vesti.ru.

"Аварийная обстановка сложилась на территории Запорожской АЭС, — рассказывает Микола Романчук, заместитель главы администрации Николаевской области. — Один из блоков выведен на ремонт и пошло автоматическое снижение подачи мощностей".

Жить при свечах учатся и в Ивано-Франковске. Местные энергетики говорят, что эта мера – временная, и к концу недели работы завершатся. Но это — прогноз, на деле же до каждого потребителя власти доводят график бессрочных отключений: два часа энергетической блокады ежедневно.

"Мы работаем в объединенной энергосистеме Украины, и не имеет значения, где именно станция находится, мы на общем режиме, — поясняет Олег Сеник, технический директор “ПрикарпатьеОблэнерго”. — Если возникает дефицит в одной части страны, значит и в другой надо затягивать пояса".

Под отключения попадают и стратегически важные объекты, например, котельные в Славянске. По этому поводу в зале местного ДК состоялся народный сход. Горожане требуют от властей решения, но те сделать ничего не могут. В стране сложился дисбаланс между производством электроэнергии и ее потреблением.

Погрузилась во тьму и Одесса. Здесь веерные отключения привели к транспортному коллапсу, не работают светофоры, погасло уличное освещение. Те, у кого в домах автономное отопление, запасаются теплыми вещами: газовые котлы не могут работать без электричества. В школах дети занимаются в кромешной тьме.

График отключений зачастую не соблюдается: вместо положенных двух часов населенные пункты, например, в Тернопольской области отрезаны от энергосети по полдня. В сентябре Киев уже вводил временные лимиты на потребление электричества. Судя по всему, эта практика теперь становится регулярной.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...