Суд по делу о гибели "Локомотива" перенесен на 22 декабря

3 декабря 2014, 15:49

Такое решение принято по ходатайству обвинения: как оказалось, потерпевшие-иностранцы не были извещены о начале процесса.

Суд по делу об авиакатастрофе, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив", перенесен на 22 декабря, сообщают Vesti.ru.

Единственный обвиняемый по делу – бывший замглавы компании "Як-Сервис" Вадим Тимофеев своей вины не признает. "Считаю, что основной причиной авиакатастрофы стало нарушение центровки. Считаю, что экипаж был действительно высококлассный, но ситуация была выше них. Виновным себя не считаю, если бы я был виновен, я бы в первый же день написал заявление о том, что виновен. Три года ябы не жил с этой мыслью", — цитирует его заявление "Интерфакс".

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки и тренеры команды "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года при взлете из аэропорта Туношна (Ярославль). Погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову. Вадим Тимофеев обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код