Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Карабалин советует не торопиться с обвинениями в массовом отравлении детей в адрес КПО

По версии врачей, причиной могло стать отравление после распыления газового баллончика, однако местные жители уверены, что причина в деятельности Карачаганакского проекта.

Фото : 3 декабря 2014, 17:20
Первый заместитель министра энергетики Казахстана Узакбай Карабалин считает преждевременными обвинения в адрес компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг» в связи с массовым отравлением детей в населенном пункте Березовка в Западно-Казахстанской области, передает ИА Новости-Казахстан.

В конце ноября в школе, расположенной в селе Березовка Западного Казахстана вблизи месторождения Карачаганак, более 20 детей в течение одного дня упали в обморок. В больницу было доставлено 22 человека (дети и учителя) с головокружением и судорогами. По версии врачей, причиной могло стать отравление после распыления газового баллончика, однако местные жители уверены, что причина в деятельности Карачаганакского проекта. 

«На сегодняшний день на месте организованы отборы проб воздуха, земли и так далее, с тем, чтобы определить влияние каких-либо факторов. Как правило, самый легкий вариант - это сказать, что какое-либо месторождение виновато. На сегодня четких оснований для таких утверждений мы еще не получили», - сказал Карабалин на брифинге в среду. 

«Работа на месте идет, те, кто пострадал, размещены  в больницы, проводится лечение, взяты анализы. Я думаю, что та комиссия, которая работает на месте, должна установить основную причину, и отсюда будут сделаны выводы», - добавил он.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии