Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Задушивший чернокожего полицейский в Нью-Йорке избежал обвинения

4 декабря 2014, 09:04

Инцидент произошел 17 июля в Стейтен-Айленде — населенного пункта в черте Нью-Йорка. 

В Нью-Йорке большое жюри в среду, 3 декабря, решило не предъявлять уголовных обвинений полицейскому, который убил безоружного черного, используя прием удушающего захвата. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Инцидент произошел 17 июля в Стейтен-Айленде — населенного пункта в черте Нью-Йорка. Белый офицер полиции Дэниел Панталео (Daniel Pantaleo) попытался арестовать чернокожего жителя Эрика Гарнера (Eric Garner), 43-летнего отца шестерых детей, за незаконную продажу сигарет. Схватка была запечатлена на видео, которое быстро распространилось в интернете.

В ходе расследования стало известно, что у погибшего были проблемы со здоровьем — он страдал от астмы и ожирения, и эксперты полагают, что это могло послужить фактором, который поспособствовал смертельному исходу.

Правоохранительные органы ссылаются на то, что подобные силовые приемы применяются полицейскими довольно часто для задержания тех, кто пытается оказать сопротивление. Юристы указывают на то, что хотя удушающий прием в нью-йоркской полиции формально запрещен, но нарушение этой нормы еще не означает преступления.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал людей реагировать спокойно на вердикт присяжных. Однако в ряде мест уже начались акции протеста. Группы активистов, собравшись в различных местах города, высказывают требования обеспечить справедливость и остановить «расизм», многие держат в руках плакаты. На Центральном вокзале несколько десятков человек легли на пол, изображая мертвых.

Президент США Барак Обама, комментируя вердикт, заявил, что это решение «говорит о больших проблемах» между меньшинствами и полицией в Америке. По его мнению, правоохранительные органы не уделяют этой проблеме должного внимания. Глава государства дал указание созвать рабочую группу для изучения вопроса, как улучшить отношения между полицией и общинами меньшинств.

Минюст США заявил, что взял дело под свой контроль и проводит собственное расследование.

Наиболее громкий инцидент, связанный с убийством чернокожего белым полицейским, произошел в Фергюсоне, штат Миссури. В августе 2014 года офицер Даррен Уилсон застрелил 18-летнего подростка Майкла Брауна. 24 ноября после того, как жюри присяжных также решило не выдвигать обвинений против полицейского, в городе вспыхнули беспорядки. Демонстрации поддержали более чем в 170 американских городах.

Фото: Eduardo Munoz / Reuters

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...