Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Нью-Йорке задержаны 30 участников стихийных протестов

Акция и стычки демонстрантов с полицией продолжаются.

Фото : 4 декабря 2014, 15:58
Задержаны по меньшей мере тридцать участников стихийных протестов в городе Нью-Йорке, вспыхнувших накануне вечером после оправдания жюри присяжных белокожего полицейского Дэниэла Пантело, который в июле при задержании задушил афроамериканца Эрика Гарнера, сообщают Vesti.ru.

СМИ США передают эту информацию со ссылкой на комиссара полиции Нью-Йорка Билла Брэттона, передает "Интерфакс". По его словам, акция и стычки демонстрантов с полицией продолжаются. Протестующие скандируют "Нет правосудия, нет мира!"

Момент задержания был заснят свидетелями на видео, которое затем было выложено в Интернете, инцидент вызвал волну негодования. При этом подчеркивается, что Гарнер, отец шестерых детей, был безоружным, полицейский задержал его за незаконную торговлю сигаретами, применив запрещенный в полиции удушающий прием. В результате задержанный, страдавший астмой, скончался.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что будет проведено тщательное независимое расследование данного дела. Это второй за последнее время случай, когда полицейского не привлекают к ответственности за неоправданно жесткие меры в отношении афроамериканского населения, что расценивается в обществе как проявление расизма.

Ранее массовые протесты, погромы и акты вандализма прокатились по Соединенным Штатам после того, как жюри присяжных штата Миссури не нашло оснований для привлечения к ответственности полицейского, застрелившего в августе чернокожего подростка в городе Фергюсоне.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии