Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО в 7 раз возросло количество детей, получивших серьезные химические ожоги пищевода

Врачи детской областной больницы обеспокоены сложившейся ситуацией.

Фото : 5 декабря 2014, 09:20
В Северо -Казахстанской области в 7 раз возросло количество детей, получивших серьезные химические ожоги пищевода. Практически они стали инвалидами на всю жизнь, сообщает МИА Казинформ.

По словам врачей детской областной больницы, в большинстве случаев маленькие пациенты пили щелочь, и основная причина несчастных случаев - беспечность родителей. 

«С начала года в лечебное учреждение поступило 7 детей с сильными химическими ожогами пищевода. Для сравнения - в 2013 зарегистрирован всего 1 случай. Если раньше маленькие североказахстанцы умудрялись выпить уксус или марганцовку, то сейчас -это чистящие средства, содержащие щелочь. Один из них всем известный препарат "Крот" для чистки труб. В основном, отравления получают дети в возрасте от 1 года до 3 лет. Главная причина ЧП - отсутствие контроля за детьми со стороны родителей», - сказал врач хирург-эндоскопист детской областной больницы Олег Новицкий.

На лечение детей с такими химическими ожогами уходит не меньше одного года, говорят врачи. Процедура весьма болезненная. 
Применяют аппарат "Фиброгастроскоп ." Приобрели его в этом году за 3,5 млн. тенге.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии