Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«КазТрансГаз» начал внедрять еженедельную оплату труда и отчетности в своих подразделениях

5 декабря 2014, 10:02

Национальный оператор в сфере газа и газоснабжения Казахстана АО «КазТрансГаз» переходит на еженедельную оплату труда, еженедельную отчетность и оценку проделанной работы.

Данная схема применяется впервые в системе АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» в частности и в Казахстане в целом. Экспериментально она уже внедрена и успешно действует на базе дочерней организации «КазТрансГаза» - АО «КазТрансГаз Аймақ».

Как отметили в компании, внедрение данной инновационной инициативы в целом направлено на повышение результативности в работе и эффективности кадровой политики, чему в «КазТрансГазе» и его дочерних организациях уделяется особое внимание.

В частности, по информации компании, отныне ее сотрудники вместо 12 отчетов в течение одного года будут сдавать 52 отчета о проделанной работе по количеству недель в году. Еженедельная оплата труда будет соответствовать уровню и качеству проделанной за этот период работы, ведь, как известно, заработная плата является одним из основных стимулов роста производительности и эффективности труда.

Как подчеркивают в «КазТрансГазе», это своего рода 52 точки роста, драйвер эффективности, и очень дисциплинирует коллектив.

В компании подсчитали, что при упомянутой системе работы проверки со стороны руководства и аудиторов возрастают в более чем 4,33 процента. Такой подход позволяет еженедельно выявлять проблемные вопросы в работе и при необходимости оперативно и маневренно корректировать бизнес-процессы, не дожидаясь конца месяца.

Комментируя внедрение еженедельной оплаты труда и отчетности, управляющий директор АО «КазТрансГаз» Ерканат Темирханов отметил, что вопрос взаимосвязи оплаты труда с его эффективностью всегда стоял на пике самых обсуждаемых вопросов в любой бизнес среде. По его словам, по результатам тщательного анализа выявлено, что недельная оплата труда позволяет перевести мышление сотрудников любой компании на качественно новый

уровень. Ведь научно доказано, что работник чисто психологически к концу месяца, когда выдают заработную плату, начинает активно трудиться, и значительно повышает свою производительность. Сотрудник заранее настроен на то, что результаты его работы будут проверены только по окончании месяца и нет необходимости быть в тонусе ежедневно, достаточно лишь показать результативность в конце месяца. Таким образом, эффективность труда в компаниях с графиком оплаты один раз в месяц зачастую носит циклический характер.

Кроме того, говоря о плюсах еженедельной оплаты труда, в «КазТрансГазе» отмечают, что данная система сглаживает кривую денежных потоков работника, исчезает необходимость поиска денежных средств в течение месяца, деньги распределяются равномерно, в итоге сотрудники перестают отвлекаться на посторонние проблемы, появляется чувство защищенности и стабильности. Психологически сотрудник более настроен на работу в комфортных условиях и условиях предсказуемости.

При такой форме взаимодействия компании и ее работников учитывается не только рабочее время, производительность, но и квалификация персонала.

В частности, комплексное тестирование работников всех уровней в «КазТрансГаз Аймақ» и его дочерних структурах позволило оценить уровень компетентности работников. В результате сотрудникам, набравшим ниже 70 баллов по 100-балльной шкале, был дан шанс на самообразование и повторное тестирование.

В настоящее время руководство АО «КазТрансГаз» намерено распространить соответствующий опыт в кадровой политике по всей группе компаний.

Все это привело к значительному сокращению эксплуатационных расходов и других затрат. Так, по данным «КазТрансГаза», благодаря внедренным процессам в КТГАймак, в течение нескольких месяцев 2014 года численность персонала оптимизировалась на 20%, для работы на условиях аутсорсинга было переведено 503 человека.

За счет внедрения данной системы экономия с учетом оптимизации численности персонала за 2014 год составила около 1 млрд тенге. А в следующем году ожидаемый эффект в денежном

выражении составит 1,8 млрд тенге. Как показали расчеты, ежегодная эффективность каждого работника возросла на 30%.

В ближайшее время внедрить столь «умную», даже инновационную систему оплаты труда, отчетности и оценки деятельности планируется во всех дочерних и зависимых структурах «КазТрансГаза».

Данный процесс по группе компаний АО «КазТрансГаз» запускается в рамках масштабной программы трансформации АО «ФНБ «Самрук-Казына», одобренной Советом директоров этого фонда в сентябре текущего года и предполагающей достижение трех основных целей - увеличение стоимости, оптимизацию портфеля и совершенствование корпоративного управления. Благодаря этой реализации программы, будут усовершенствованы подходы к инвестированию, оптимизированы бизнес-процессы и структуры портфелей самого фонда и входящих в его структуру госкомпаний, что позволит выйти на положительные значения показателей экономической добавленной стоимости (EVA) к 2020 и принесет экономике Казахстана дополнительные 2 трлн тенге.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...