Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудников КГБ Белоруссии уличили в причастности к наркобизнесу

По данным СК, группировка ввозила психотропные препараты из России, а затем распространяла в Минске. 

Фото : 5 декабря 2014, 17:09
В Белоруссии разоблачена группировка, занимавшаяся продажей психотропных веществ. Об этом сообщает Следственный комитет республики. К этой деятельности, как отмечается, были причастны и сотрудники Комитета госбезопасности, сообщает Lenta.ru.

По данным СК, группировка ввозила психотропные препараты из России, а затем распространяла в Минске. Продажа осуществлялась через интернет: наркотики оставлялись в тайниках, а деньги перечислялись по системе электронных платежей.

По данному делу обвинения предъявлены десяти фигурантам. Речь идет о незаконном обороте наркотиков, а также злоупотреблении служебными полномочиями. В ходе расследования выяснилось, что с группировкой были связаны двое сотрудников КГБ и бывший сотрудник МВД.

Все фигуранты дела арестованы. На их имущество наложен арест. Общий доход, полученный группировкой от незаконной деятельности, оценивается в 32 миллиарда белорусских рублей (около 156 миллионов российских рублей).

В Следственном комитете сообщили также, что в сентябре было возбуждено уголовное дело в отношении следователя Полоцкого межрайонного отдела СК, организовавшего торговлю психотропными веществами по аналогичной схеме.

4 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на совещании, потребовал усилить борьбу с наркоторговлей и ужесточить наказания за преступления такого рода. В частности, он предложил создать для наркоторговцев особую колонию с «драконовскими» условиями содержания. Президент также поддержал инициативу о снижении возраста уголовной ответственности за сбыт наркотиков с 16 до 14 лет.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии