Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СМИ: Нурсултан Назарбаев помог Франсуа Олланду решиться на встречу с Владимиром Путиным

8 декабря 2014, 09:20

Решение Франсуа Олланда встретиться с Владимиром Путиным по пути из Казахстана в Париж стало для всех неожиданностью, пишет Le Figaro.

Владимир Путин и Франсуа Олланд 6 декабря встретились в московском аэропорту Внуково-2, чтобы обсудить возможности для выхода из кризиса на Украине. Французский президент не сразу принял решение посетить Москву, не зная, какой приём ему окажут. Организовать эту встречу его убедил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время визита Олланда в Астану, пишет Russia Today.

Как сообщает ИноТВ, 6 декабря самолёт Франсуа Олланда приземлился в московском аэропорту, где глава Французской Республики провёл короткую встречу с российским президентом. Прежде чем перейти к личной беседе, лидеры обменялись парой фраз перед представителями СМИ.

«Ваш сегодняшний визит, такой короткий, рабочий, безусловно пойдёт на пользу разрешения многих проблем», – сказал Владимир Путин своему коллеге.

«Я слышал Вашу речь. Нужно сделать так, чтобы между нами больше не было стен, которые могут нас разъединять», – ответил Франсуа Олланд, намекая на Берлинскую стену, которая является символом холодной войны и противостояние западного и восточного блоков.

Объявление о встрече российского и французского президентов на фоне роста напряжения между двумя странами вызвало у всех удивление, отмечает газета. Елисейский дворец давно планировал назначить визит в Россию, но тщательно хранил это в секрете. По словам журналиста Le Figaro, перед тем, как отправиться в Казахстан, Франсуа Олланд поручил своему окружению изучить возможность непродолжительной остановки в Москве на обратном пути из Астаны. Кроме того, недавняя «антизападная» речь Владимира Путина окончательно убедила его в необходимости «совершить сильный поступок», а поездка в Казахстан стала отличным поводом, чтобы осуществить задуманное. Оставалось только убедить Владимира Путина согласиться на встречу, говорится в статье.

С этой целью Франсуа Олланд сперва попытался «подготовить российского президента», для чего во время пресс-конференции в Астане старался «взвешивать свои слова» и призвал к «урегулированию конфликта» на Украине, отмечает издание.

По мнению автора статьи, Франсуа Олланд не хотел настраивать Владимира Путина против себя, поскольку «ставки слишком высоки», однако пойти на диалог с российским президентом было не так просто. «Путин может быть сначала мягким, а потом резким, но он никогда не был умеренным», – пишет журналист Le Figaro, ссылаясь на источник в окружении Олланда.

«Боясь показаться слишком осторожным», французский президент решил «поддерживать все более утончающуюся нить диалога», и в этом ему оказал содействие Нурсултан Назарбаев, отмечает издание. Президент Казахстана, который «очень хорошо знает своего российского коллегу», помог организовать встречу Олланда с Путиным. После того, как решение было принято окончательно, французский лидер позвонил Ангеле Меркель, чтобы «проинформировать её о своей инициативе».

Наконец, сообщает Le Figaro,когда самолёт французской делегации готовился отправиться в Москву, за несколько секунд до взлета Франсуа Олланд признался: «Это важный момент. Именно поэтому нельзя его упустить».

Комментарии читателей на сайте Le Figaro:

Gambusie: Наконец-то мы дождались того, что Олланд проявил хорошую инициативу. Будем надеяться, что она не станет последней.

Madeline31: Можно подумать, Путин нуждается в советах Франсуа Олланда! Он вежливый: он послушает, а потом…

BASTALASOUPE: Я не верю во всё это ни на секунду. Если Олланд хочет показать, что он не робкого десятка, это не сложно, для этого не надо ехать в Москву. Достаточно распорядиться о передаче «Мистралей» и послать к черту Меркель и Обаму.

lougebbi: Какой подвиг! Я тоже выступал за то, чтобы все были хорошими, и чтобы больше не было войны.

GreenHornet: Олланд сначала спросил разрешения у Меркель...

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...