Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дело по факту смерти Калимы Бисеновой в Актауском роддоме передали в прокуратуру

Калима Бисенова умерла при родах 25 июля 2014 года.

Фото : 8 декабря 2014, 17:48
Дело по факту смерти в Актауском родильном доме Калимы Бисеновой передали в прокуратуру, сообщает Lada.kz.

- В прокуратуре должны ознакомиться с материалами дела по факту смерти моей сестры, собранными в департаменте внутренних дел, а затем передать дело в суд. Надеюсь, что в этом году дело уже будет передано в суд, - говорит Айнур Ахметдинова. 

Напомним, Калима Бисенова умерла при родах 25 июля 2014 года. Ребенка спасти тоже не удалось. У роженицы развилась клиника эмболии околоплодными водами. Независимая экспертиза заключила, что смерть 38-летней Калимы Бисеновой на этапе оказания медицинской помощи в Актауском родильном доме можно было предотвратить. Экспертами также было установлено, что при оказании медицинской помощи Калиме Бисеновой были допущены лечебно-диагностические и организационно-тактические дефекты, усугубившие критическое состояние роженицы. 

С начала года в Мангистауской области произошло два случая материнской смертности. И около ста экстренных случаев удалось предотвратить. Начальник управления здравоохранения области Руслан Бектубаев отметил, что каждый случай материнской смертности является чрезвычайной ситуацией. Материалы по каждому делу передаются в правоохранительные органы, где определяется, есть ли вина медицинских работников или нет. 

В свою очередь, Айнур Ахметдинова уверена, что в смерти ее сестры виноват главный врач Актауского родильного дома и те, кто своевременно не приняли меры по госпитализации Калимы Бисеновой, которая за неделю до смерти обращалась в роддом с кровотечением.

Станислава Куцай

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии