Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Житель Темиртау, которому отрезали ухо, рассказал как ему удалось убежать от преступника

9 декабря 2014, 10:47

“Я стал звать на помощь”, – говорит Александр. – Одна из соседок мне помогла, вызвала «скорую» и полицию”.

Незваный гость пытал жителя Темиртау Александра Фокина: он отрезал ему ухо и избил. Спасаясь, парень выпрыгнул с балкона. Сердобольная соседка оказала ему помощь, пишет "Новый вестник".

Рано утром одна из жительниц дома по улице Димитрова в Темиртау услышала шум в подъезде: кто-то отчаянно звал на помощь и стучал в дверь. Поначалу женщина засомневалась: мало ли что? В доме, по словам жителей, частенько происходят пьяные дебоши. Но уж больно убедительно кричал неизвестный. Открыв дверь, она увидела жуткую картину: разутый парень, весь в крови и с петлей на шее, еле стоял на ногах.

Пораженная женщина впустила несчастного в квартиру. Она тут же заметила, что у парня нет одного уха, а вместо него на голове большая кровоточащая рана…

Пострадавшим оказался Александр Фокин. Он живет этажом выше. Когда приехали врачи, истерзанный молодой человек впал в бредовое состояние и все время просил пришить ему ухо.

- Я живу один. Жена и дочь собираются уезжать в Россию, – рассказывает свою историю Александр. – У меня есть сосед – Нурлан. Мы нормально общались, он иногда приходил позвонить по телефону, поговорить.

В тот вечер сосед Александра тоже зашел в гости, но не для того, чтобы позвонить, а чтобы выпить. Вместе с Нурланом пришла и его подруга. Вечер начинался достаточно хорошо, гости были дружелюбны. Шумная компания просидела до глубокой ночи. Неожиданно в дверь кто-то постучал. Александр открыл и увидел незнакомца. Это был брат Нурлана, который только что освободился из колонии.

- Он сказал, что тоже хочет с нами выпить, я его впустил, – говорит Александр. – Мы еще немного посидели. Потом я устал и сказал, что пойду спать.

Компания же явно не собиралась ложиться: веселье было в самом разгаре. Тогда Александр попросил гостей поменьше шуметь, чтобы не волновать соседей. Видимо, эта просьба вывела брата Нурлана из себя. Подогретый алкоголем мужчина буквально взбесился.

- Я не знаю, почему он так разозлился, – говорит Александр. – Я ничего резкого не сказал, просто попросил, чтобы они сидели потише, все-таки ночь. Он начал скандалить, а Нурлан его успокаивал. Когда я пошел спать, он подошел ко мне сзади, я даже этого не заметил…

Дальше начался кошмар: гость-уголовник схватил хозяина квартиры за шею и начал душить. Александр пытался сопротивляться, но от недостатка кислорода потерял сознание.

Очнулся парень на полу. Он слышал, как компания переговаривается о чем-то. Напавший на него брат соседа времени не терял. Он пошел на кухню и взял там полотенце, из которого сделал удавку, разрезав его на куски.

- Он накинул мне удавку на шею, стал тянуть, – говорит Александр. – А в рот мне засунул кляп, руки тоже связал.

Нурлан и его девушка не пытались помочь гостеприимному хозяину квартиры, а лишь молча наблюдали за экзекуцией. Озверевший мужчина стал жестоко избивать Александра, при этом постоянно спрашивая, где он хранит деньги. Так как измученный парень не мог дать внятного ответа, уголовник еще больше обозлился и схватил кухонный нож. Александр понял, что сейчас произойдет самое страшное.

-Он отрезал мне ухо, я почувствовал дикую боль,- вспоминает Александр.

Отрезав ухо, мужчина положил его рядом с жертвой. Перепуганный Александр решил, что живым его не оставят. Шансов убежать фактически не было. Но тут неожиданно обстоятельства сложились в его пользу. Мучитель замешкался и, встав, пошел на кухню, за ним последовали остальные гости. Они о чем-то говорили, Александр отчетливо услышал фразу: «Его надо кончать». Поняв, что нельзя терять ни секунды, парень собрал последние силы и двинулся к балкону.

- На балконе была открыта ставня, – говорит Александр, – я даже не задумался, просто перекинул ноги и сиганул вниз.

Фокину повезло, что он живет на втором этаже, иначе прыжок мог бы и не спасти ему жизнь. Упав на снег, парень почувствовал резкую боль в плече. Связанный Александр с петлей на шее встал и двинулся к подъезду.

- Я стал звать на помощь, – говорит Александр. – Одна из соседок мне помогла, вызвала «скорую» и полицию.

Помимо того, что у Александра было отрезано ухо, у него оказалось раздроблено плечо. Полицейские тут же пошли в квартиру парня, но его гостей уж и след простыл. Поняв, что жертва улизнула, они решили последовать ее примеру, при этом не забыв прихватить с собой телевизор. Отрезанное ухо так и лежало на полу. Пришить его врачам не удалось, слишком сильно оно было повреждено. В плечо Александру пришлось вставить шунты, ему предстоит долгое лечение.

Нурлана вскоре задержали, ему назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде, так что он продолжает жить в своей квартире, что очень не нравится соседям. Брат Нурлана находится в розыске.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...