Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуроры обеспокоены криминализацией некоторых процессов усыновления в Казахстане

9 декабря 2014, 17:38

В целях обеспечения прозрачности деятельности детских интернатных организации, по инициативе генеральной прокуратуры, детские учреждения были внесены в перечень объектов национального превентивного механизма. 

Некоторые процессы усыновления детей проходят незаконно, сообщил заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко, передает ИА Новости-Казахстан. 

«Мы проверяли детские дома, другие учреждения интернатного типа. Хочу сказать, что устройство этих детей (в семью) является одной из приоритетных задач государства и общества. Мы видели, что из-за сложности процедуры усыновления не все дети получали доступ к процедурам усыновления. Мы рекомендовали восстановить органам опеки и попечительства на учете около 1 200 детей, которые в дальнейшем могут быть усыновлены. Особое беспокойство сейчас по этим детям вызывает у нас криминализация некоторых процессов усыновления, когда мы выявляем факты подделки официальных документов или мошенничество для незаконной передачи новорожденных детей на усыновления», - сообщил замгенпрокурора на круглом столе, посвященном международному дню прав человека.

В целях обеспечения прозрачности деятельности детских интернатных организации, как отметил представитель ведомства, по инициативе генеральной прокуратуры, детские учреждения были внесены в перечень объектов национального превентивного механизма. 

«Мы думаем, что это позволит инспектировать деятельность не только уполномоченным госорганам, но и неправительственным организациям, являющимся участниками национального превентивного механизма. Кроме того, по нашей инициативе внесен ряд поправок в законодательство, согласно которым нуждающиеся дети сироты получили первоочередное право на получения жилья из государственного жилищного фонда. После этих поправок более тысячи детей сирот получили жилье от государства», - заключил он.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...