Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пастух обнаружил бронебойный снаряд в Актюбинской области

В  настоящее время решается вопрос о премировании парня, который сообщил об опасной находке.

Фото : 10 декабря 2014, 11:31
Пастух обнаружил бронебойный снаряд в степи в Актюбинской области, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-служба областного департамента внутренних дел.
 
Согласно распространенной информации, 2 декабря в 10.50 в дежурную часть ДВД Актюбинской области поступило сообщение от 19 летнего жителя Кобдинского района о том, что в местности «Кокбулак», расположенного в 20 километрах от поселка Сарыбулак Кобдинского района, при выпасе скота им обнаружен предмет, похожий на боевой снаряд со следами коррозии.
 
С целью проверки достоверности полученной информации на место выехала следственно-оперативная группа из числа сотрудников управления по борьбе с экстремизмом, бойцов спецназа «Арлан», РОВД и ОЧС Кобдинского района.
 
«В темноте прочесывание зимовки было приостановлено и отложено на следующий день. Утром 3 декабря группа полицейских продолжила прочесывание территории и лишь в 18.30 на территории зимовки «Кокбулак» ими был обнаружен предмет черного цвета, круглой формы, похожий на бронебойный снаряд, с номерным знаком, длиной - 400 мм. В 19.00 часов саперы спецназа ДВД «Арлан» путем накладного заряда уничтожили бронебойный снаряд», - говорится в сообщении.
 
Согласно пресс-релизу, в настоящее время решается вопрос о премировании парня, который сообщил об опасной находке.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии