Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутаты обратились к генпрокурору РК с предложением провести ревизию водоемов

10 декабря 2014, 12:31

"Сезон активного использования водоемов завершен, как раз и предлагаем провести ревизию водоемов до наступления следующего сезона", - сказали депутаты.

Депутаты фракции «Ак жол» Мажилиса парламента РК обратились к генеральному прокурору Казахстана Асхату Даулбаеву с предложением провести ревизию водоемов. С соответствующим запросом к генпрокурору в ходе пленарного заседания нижней палаты обратился депутат Талгат Ергалиев, передает корреспондент BNews.kz.

«Наш депутатский запрос адресован генеральному прокурору РК. Как вам известно, в соответствии с пунктом 3 статьи 6 Конституции РК установлено, земля, ее недра, воды, растительные, животный мир и другие природные ресурсы находятся в государственной собственности. Земля может находится также в частной собственности на основаниях, условиях и пределах установленных законом. Однако, предоставление в частную собственность водоемов, их прибрежных участков привело тому, что повсеместно сельское население, как правило, не имеет свободного доступа к водоемам для сельскохозяйственных нужд, рыбалки и так далее», - отметил Т.Ергалиев. 

По его словам, на прибрежных территориях частных водоемов построены всевозможные ограждения, установлены шлагбаумы, имеется охрана и наложены другие запреты. В это же время, владельцы частных водоемов зарыблением практически не занимаются, не ведут регулярную санитарную очистку берегов, хотя такие мероприятия, как подчеркнул депутат, очень необходимы. 

«Большая часть сельского населения нашей страны живет в основном за счет ведения скота, ведения подсобного хозяйства, однако зачастую сталкивается с проблемами водопоя из-за отсутствия доступа к водоемам. Между тем, согласно земельному кодексу РК, частные собственники земель и водоемов не должны препятствовать свободному проходу или проезду через земельный участок к объектам общего пользования, забору воды и водопоя, прогону скота через земельный участок», - отметил Талгат Ергалиев. 

Депутат напомнил, что 2 сентября 2014 года на 4 сессии парламента РК Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев особо отметил, что «мы не должны забывать о повседневных проблемах, с которыми сталкивается население». 

«В связи с вышеизложенным, уважаемый Асхат Кайзуллаевич, депутатская фракция «Ак жол» просит вас провести проверку по указанным вопросам, и поскольку, в настоящее время сезон активного использования водоемов завершен, как раз и предлагаем провести ревизию водоемов до наступления следующего сезона. В случая выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования», - добавил он. 

Валерия БОНДАРЕВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...