Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В центре Караганды обокрали новый памятник влюбленным

Вандалы украли блестящий колокольчик.

Фото : 10 декабря 2014, 14:42
Памятник влюбленным и месяца не простоял в своем первозданном виде. В начале ноября университет имени Букетова торжественно подарил его городу, сообщает NV.

Авторы надеялись, что вырезанные из бетона парень, девушка и три металлических колокольчика внутри их общего сердца будут пробуждать в горожанах возвышенные чувства. Скульпторы мечтали о том, что карагандинки, дергая за золотистые язычки, будут загадывать желания о скорейшем замужестве. Воспользовались ли романтично настроенные барышни такой возможностью, не известно. Но вот то, что к скульптуре наведывались вандалы – это факт.

Один из колокольчиков исчез. Кто-то спилил его под самый корешок и унес вместе с цепочкой. Узнав о пропаже, скульптор Жанат Комутов, придумавший композицию, очень расстроился.

- Вообще-то, это задача правоохранительных органов – следить за тем, чтобы порядок соблюдался, – сказал он. – Но раз такие вандалы существуют, значит, в Караганде живут не совсем порядочные люди. А я-то всем рассказываю, какие замечательные карагандинцы. Оказывается, это не так!

- Будете искать новый колокольчик?

- Конечно. Восстановим, это не беда. Купим, что теперь делать! Только вот проблема – найти такой же. Нам колокольчики продал один бизнесмен. Но он не говорит, откуда их привез.

 Анастасия Машнина


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии