Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С помощью камер в Усть-Каменогорске задержали мужчину, совершившего хулиганство и разбой

10 декабря 2014, 17:42

С помощью видеокамер наблюдения раскрыто «по горячим следам» более 100 преступлений только в этом году.

Подозреваемого в совершении разбоя и хулиганства задержали за считанные минуты с помощью камер видеонаблюдения, сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

На канал «102» Центра оперативного управления УВД Усть-Каменогорска с мобильного телефона позвонила девушка и сообщила, что на мосту для пешеходов в районе Усть-Каменогорского железнодорожного вокзала 10 минут назад неизвестный мужчина приставал, хватал за одежду и ругался в отношении ее родственницы.

ЦОУ направил экипаж дорожно-патрульной полиции и одновременно через видеокамеру наблюдения, установленную в том районе, начались поиски человека, совершившего эти действия. 

Оператор видеонаблюдения уже через пару минут установил злоумышленника и он был задержан стражами правопорядка. Полицейскими было установлено, что задержанный также причастен к совершению еще одного преступления – под угрозой физической расправы он отобрал мобильный телефон стоимостью 40 тысяч тенге и 500 тенге у 19-летней девушки, которая шла по тому же мосту.

Задержанным оказался 26-летний житель Катон-Карагайского района. По фактам совершения разбойного нападения и хулиганства возбуждено уголовное дело, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Напомним, система внешнего видеонаблюдения Центра оперативного управления УВД Усть-Каменогорска ДВД включает в себя 97 стационарных управляемых видеокамер внешнего наблюдения, которые установлены в общественных местах (базары, площади, супермаркеты), на перекрестках, на въездах/выездах в город. С помощью видеокамер наблюдения раскрыто «по горячим следам» более 100 преступлений только в этом году.

Камеры видеонаблюдения имеют большое значение в профилактике преступлений и правонарушений. Так, с начала текущего года в областном центре ВКО с помощью камер наружного наблюдения выявлено свыше 7 тысяч административных правонарушений, в том числе 4,5 тыс нарушений правил дорожного движения, 1 800 –  нарушения антиалкогольного законодательства и 800 – мелкое хулиганство.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...