Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре потерявшая новорожденного мать требует уголовного наказания для врачей

Жительница Павлодара Динара Адильбекова убеждена, что халатность врачей стоила жизни ее сыну. 

Фото : 12 декабря 2014, 09:47
Мы рассказывали об этой трагедии, ребенок умер через два дня после рождения. Хотя мальчик, по словам матери, по всем медицинским показателям появился на свет здоровым. Но спустя сутки малышу стало плохо, его перевели в реанимацию и живым оттуда он не вернулся. Девушка уверена, что врачи попросту не доглядели. На руках Динары уже третье заключение судмедэкспертов, где вина медиков подтверждается. Она твердо намерена довести дело до суда. Моральный вред пострадавшая уже отсудила, сообщает "Седьмой канал".

Динара АДИЛЬБЕКОВА, пострадавшая:
- Этого недостаточно. Я хочу просто, чтоб их наказали, чтоб они вообще не работали с детьми и в больницах. Вина врачей то, что они не оказали первую помощь, своевременную. Отправили ребенка в патологию, он 10 часов лежал без кислорода, а не в реанимации, как положено.

ЧП в одном из родильных домов Павлодара произошло год назад. После чего два неонатолога, наблюдавших за малышом, уволились. А пострадавшая мать обратилась в правоохранительные органы. Сейчас дело уже полмесяца находится в прокуратуре. По словам специалистов, если его доведут до суда, то это будет прецедент. Как правило, в таких случаях вину врачей доказать очень трудно.

Аида Хамзина
Павлодар

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии