Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Миллион тенге морального ущерба получит семья мальчика, которому автобус переехал ноги

По словам мамы мальчика, он до сих пор не может спокойно говорить о том случае и совсем недавно начал передвигаться без костылей. 

Фото : 12 декабря 2014, 09:54
Миллион тенге морального ущерба должна выплатить транспортная компания семье 9-летнего Бориса Мусина, которому автобус переехал ноги. Такое решение принял административный суд Алматы, передает "Седьмой канал".

Анна Чефонова впервые после страшной аварии отпустила своего сына от себя. Он отправился за рубеж, на вокальный конкурс в Москву. По словам мамы, Боря до сих пор не может спокойно говорить о том случае и совсем недавно начал передвигаться без костылей. После удовлетворения ее иска о компенсации морального ущерба, женщина собирается подать еще один, теперь уже на материальный, ведь затраты на лечение сына не по карману безработной женщине.

Анна ЧЕФОНОВА, мама Бориса Мусина:
- Это моральный ущерб ребенку что он перенес во-первых у нас две очень серьезные операции. Мы тоже будем подавать на иск потому что я сейчас без работы нахожусь, а затраты очень большие, медикаменты очень дорогие.

В течении почти трех месяцев административный суд рассматривал иск потерпевшей стороны и в начале этого месяца полностью удовлетворил его. До 25 декабря компания «Алматыэлектротранс» должна выплатить всю сумму потерпевшим, а сам горе-водитель еще не скоро сможет сесть за руль.

Куандык ЕШИМЕТ, пресс-секретарь Алматинского городского суда:
- Суд постановил признать Калдыбекова Женисбека Абдрахимовича виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного статьей 468 Кодекса административных правонарушений и назначить ему по данной статье административное взыскание в виде административного ареста сроком 10 суток с лишением права управления транспортом сроком на 2 года.

Напомню, четвертого августа Борис Мусин прямо на остановке попал под колеса автобуса. Многотонная машина переехала мальчику обе ноги. Однако, по словам очевидцев, после ЧП водитель не спешил вызвать «скорую» и пытался убедить окружающих в виновности самого ребенка.

Дамира Смаилова
Алматы

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии