Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Силовые структуры Казахстана объявили войну киберпреступникам

12 декабря 2014, 10:33

С 2015 года по новому Уголовному кодексу страны хакеров будут наказывать за виртуальные преступления. 

В Усть-Каменогорске полицейские, судьи и прокуроры вместе с немецкими коллегами обсуждали методику выявления подобных преступлений, передает телеканал "Астана".

Ранее в Казахстане не было ответственности за хакерство. Соответственно у силовых структур нет опыта раскрываемости подобных преступлений. Между тем, казахстанские хакеры в своем деле преуспели, они проникают в компьютеры, взламывают банковские счета и не только отечественных финансовых учреждений. Так, мошенники совершенствуют методы подделок кредитных карточек и кражи личных данных. В июле в Алматы был задержан хакер, который посылал руководителям предприятий письма от лица налоговой инспекции, запускал компьютерную программу и спокойно забирал деньги со счетов предприятий.

Виртуальные преступники узнают имена и пароли клиентов онлайн-банкинга, взламывают смартфоны и профили в социальных сетях. А кибер атака в отношении чиновников становится трендом. По данным специалистов, ежедневно жертвами преступлений, совершаемых в сети, становится не менее одного миллиона человек. Совокупный ущерб от них достигает 300 миллиардов евро в год.

Иоган Меркель, первый заместитель Генерального прокурора РК:
Чтобы наши следователи, начав работу посмотрели как это делать, вот вы представьте следователя, с чего начать, как начать? Ведь это виртуально. В убийстве все понятно - надо изъять вещь доки, осмотреть следы, кровь, изъять нож, а здесь как быть? Поэтому нужно создать методику расследования. И нам надо обучить не только следователей, нам надо обучить судей, ведь дело надо будет направлять в суд, и если не разбираешься не сможешь задать вопроса.

Как отметили в прокуратуре, над новой статьей Уголовного кодекса трудились лучшие специалисты Казахстана и Европы, и она соответствует европейской конвенции в области киберпреступлений. Сейчас силовые структуры изучают опыт зарубежных коллег и разрабатывают свою методику.

Ирина ЯКУНИНА

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...