Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Люди в Костанае погибли из-за неправильного проекта

Рабочие погибли не по своей вине.

Фото : 13 декабря 2014, 10:29
Сегодня появились первые результаты расследования о трагедии в Костанае, где людей завалило во время ремонта канализационного коллектора, сообщает Седьмой канал. По словам специалистов, виноваты работодатель и третьи лица, допустившие сам факт работ по неправильному проекту.

Документы из инспекции труда уже направлены в суд. Из материалов расследования следует, что таким образом, как проводились работы на этом объекте, работать нельзя вообще. Тем не менее, коллектор начали ремонтировать, несмотря на многочисленные нарушения, допущенные еще проектировщиками, и никем не исправленные до момента трагедии.

Виктор ГУРИН, начальник отдела управления по инспекции труда Костанайской области:
- В данном случае о виновности работников речь не идет. В данном случае также нельзя говорить только об одной вине работодателя. Проектное предприятие, которое разрабатывало этот проект, разработало его с нарушением всех имеющихся норм, экспертиза в ходе проведения не устранила.

Напомню, троих рабочих завалило землей на глубине 7 метров во время работ по ремонту канализационного коллектора. Спасти удалось лишь одного, сейчас его здоровью ничего не угрожает. Поиски тел погибших заняли более шести часов. Ранее власти Костаная одной из причин ЧП называли нарушение техники безопасности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии