Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Усть-Каменогорске увеличился индекс загрязнения воздуха

14 декабря 2014, 11:26

Если в 2013 году он равнялся 7,6, то в этом достиг отметки 9,7.

По данным "Казгидромета", в этом году в Усть-Каменогорске увеличился индекс загрязнения воздуха. Если в 2013 году он равнялся 7,6, то в этом достиг отметки 9,7, пишет газета Экспресс-К.

Выяснить, какое из предприятий города виновато в значительном росте индекса загрязнения воздуха, ни экологи, ни синоптики так и не смогли. Соответствующие замеры производят специалисты "Казгидромета" три раза в сутки на пяти стационарных и двух автоматических постах (в непрерывном режиме). Это крайне мало.

– Мы давно говорим об этой проблеме, – заявил в этой связи депутат городского маслихата Сергей Климов. – В районе северного промышленного узла находится всего один пост. Разве можно с его помощью зафиксировать выбросы, если ветер относит их в противоположную сторону? Посты должны быть расположены по всему периметру предприятий, они должны быть поставлены с учетом розы ветров.

В областном бюджете средства на то, чтобы увеличить количество экопостов, не заложены. Поэтому было принято решение направить письмо на имя руководителя "Казгидромета" с просьбой предоставить филиалу его предприятия в Усть-Каменогорске дополнительное финансирование.
– Все эти проблемы можно было бы решить своими силами, если бы соответствующие штрафы оставались в регионе и расходовались исключительно на экологические цели, – считает директор местного Центра экологической безопасности Геннадий Корешков. – К сожалению, нас не хотят слышать на республиканском уровне. Бывшее Министерство окружающей среды так и не решило ни одной экологической проблемы Восточного Казахстана, занимаясь в основном отписками. Но мы надеемся, что Министерство энергетики, которому теперь передана функция защиты экологии, начнет-таки решать существующие проблемы.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...