Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эвакуированные из-за подтопления жители поселка Восточный ВКО возвращаются в свои дома

После проведения взрывных работ укрепляются берега.

Фото : 15 декабря 2014, 10:45
В поселке Восточный ВКО наблюдается снижение уровня воды, эвакуированные жители возвращаются в свои дома. Об этом сообщает КазИнформ со ссылкой на  ДЧС ВКО.
После проведения взрывных работ укрепляются берега, сообщает сегодня ДЧС ВКО в Твиттере. 

Ранее сообщалось, что в  Семее в результате зажора в протоке Семипалатинка реки Иртыш произошло подтопление дворовых участков, расположенных в поселке Восточный.

Зажор(затор) - скопление и нагромождение поверхностного битого льда в русле реки, вызывающее уменьшение живого сечения русла и связанное с этим повышение уровня воды в водотоке выше данного нагромождения.

В результате подтопления дворовых участков и подъездных путей 30 жилых домов, пожарными и спасателями ДЧС ВКО было эвакуировано 48 человек, среди которых 6 детей. 8 КРС, 15 МРС, 4 автомобиля. Люди перевезены в безопасное место. Подготовлены 2 пункта временного расселения эвакуированных жителей в гостиницах «Семей» - 50 мест, «Профилакторий Строитель» - 50 мест с питанием. 8 человек из 7 жилых домов от эвакуации отказались. Жертв и пострадавших нет.

Совместно с сотрудниками УВД города Семей выставлены посты наблюдения за охраной общественного порядка.

В ликвидации были задействованы 23 единицы техники и 198 человек. Гарнизон города Семея, и в целом ДЧС ВКО переведен на усиленный режим службы. Развернут кризисный центр. Штаб наблюдения. Для наблюдения уровня воды созданы 4 поста ДЧС ВКО из 18 человек и 2 ед. техники, 13 постов УВД г. Семей - 28 человек и 6 ед. техники.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии