Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Жительница ВКО погибла на Украине при загадочных обстоятельствах

18 декабря 2014, 14:29

Смерть девушки из Казахстана, работавшей администратором в украинском отеле, неожиданно превратилась в настоящую сенсацию.

Ночью 10 ноября на территории элитного парка-отеля в Ровенской области на северо-западе Украины прогремел выстрел. Он унес жизнь 24-летней Марты Маслак. Смерть девушки из Казахстана, работавшей администратором в местном отеле, неожиданно превратилась в настоящую сенсацию. Оказалось, что Марта отправилась на охоту с Юрием Мирковым, местным олигархом и родственником бывшего зятя экс-президента страны Виктора Ющенко. По версии украинской полиции, именно Мирков выстрелил в девушку, по ошибке приняв ее за добычу. В украинских СМИ случившееся вызвало шквал предположений. Среди версий звучало даже, что местные олигархи на Ровенщине ведут подпольную охоту на живых людей.

Как на самом деле погибла бывшая ученица риддерского экономического лицея? И что связывало ее с украинским бизнесменом? Это выяснял корреспондент YK-news.kz.

Под ПРЕССом внимания
Украинские СМИ растиражировали сообщение о происшествии уже спустя несколько часов после выстрела. "Убийством девушки закончилась на Ровенщине элитная охота", - пестрели заголовками местные таблоиды. По данным корреспондентов, официальное следствие склонялось к варианту, что погибшую случайно перепутали на охоте с выслеживаемым животным. Причем совершил трагическую ошибку не кто иной как Юрий Мирков, совладелец парка-отеля "Швейцария", на территории которого и случилось несчастье. Журналисты сообщили также, что погибшая Марта Маслак трудилась в этой же гостинице на должности администратора, а на ночной охоте, кроме нее и начальника, присутствовал отец девушки.

Вслед за официальными сообщениями история обросла неподтвержденными версиями. По одной из них, произошедшее вовсе не было случайностью. Якобы охота на живых людей вошла в моду среди богатых украинцев. По другой – Марта и вовсе погибла во время перестрелки в центре Киева.

Выяснить, что на самом деле произошло с девушкой, оказалось непросто. Друзья и знакомые Марты наотрез отказались контактировать с журналистами, не объясняя причины.

Новый дом
Мать погибшей Наталья Маслак до сих пор не может поверить в произошедшее.

- Мне позвонил под утро бывший муж Володя весь в слезах и сообщил, что во время охоты на кабанов в дочку случайно попали из ружья, - с горечью вспоминает Наталья Александровна. - Он все просил прощения, твердил, что не уберег Марту. Ведь на охоте она была вместе с ним и со своим женихом.

О произошедшем в нескольких тысячах километров от Риддера Наталья знает только со слов экс-супруга Владимира Маслака.

- Володя пояснил мне, что Марта стояла на поле, вокруг нее зашевелилась кукуруза, и ее жених решил, что это кабан. Тогда-то он и выстрелил в ту сторону, причем дважды, - излагает версию случившегося женщина. - Я полностью верю тому, что рассказал отец Марты, несмотря на то, что люди говорят всякое. Это ведь просто злые языки собирают сплетни про нашу девочку.

В последний раз Наталья Александровна виделась с дочерью почти год назад. Тогда Марта приезжала в Риддер навестить мать и друзей.

- Мы не теряли связи, хотя дочка и уехала семь лет назад, - вспоминает Наталья. - Раньше мы все жили в Украине, но после развода в 2001 году я забрала ребенка и уехала в Риддер. Судьба распорядилась так, что Марта вернулась на родину. Дело в том, что у нее обнаружилось заболевание, которое в Казахстане вылечить не смогли, а в Ровно есть специализированный центр, в котором дочке сделали нужную операцию. Нашлись знакомые, которые ехали в ту же сторону, с ними скрепя сердце я дочь и отпустила. Первое время нам очень тяжело было вдалеке друг от друга. Но Марта такая целеустремленная и упорная девочка... Будучи в незнакомом городе, в новой семье она с успехом закончила девятый класс, а после - украинский колледж и университет, стала дипломированным менеджером.

Марта казалась счастливой в этом новом периоде своей жизни. На своей странице в социальных сетях девушка выкладывала фотографии с семейных праздников и дружеских посиделок.

- Володя уже достаточно давно женился во второй раз, - говорит Наталья Александровна. - Во втором браке у него родились две дочери. Марту в новом доме приняли как родную. И она сестренок полюбила, возилась с ними, рассказывала мне по телефону об их успехах. Кстати, вторую жену Володи тоже зовут Наташа.

Ближайшую встречу мать и дочь планировали уже на Украине.

- Марта недавно призналась мне, что встречается с мужчиной, собирается за него замуж, - делится Наталья Маслак. - Дочка была такая счастливая, хотела нас познакомить и просила меня приехать. Кто ее жених и так ли он богат, как говорят и пишут, я не знаю. Да и не спрашивала, главное ведь не это. Я по голосу Марты слышала, что ей хорошо, что она любима. Большего мне и не нужно было.

Сейчас единственная цель Натальи Александровны – попасть на могилу дочери. Для того чтобы пересечь украинскую границу, понадобится немалая сумма денег, которой у женщины попросту нет.

Отеческое слово
Юрий Мирков - один из наиболее обеспеченных бизнесменов Украины. Компании, которой руководит Мирков, принадлежит доля того самого элитного парка-отеля "Швейцария", включающего 12,5 гектара земли с естественным лесом и прудом. К слову, ленточку на открытии комплекса несколько лет назад перерезали тогдашний президент Украины Виктор Ющенко со своим зятем – родственником Юрия Миркова Алексеем Хахлевым.

Корреспондент YK-news.kz связался с отцом Марты, чтобы услышать о произошедшем из первых уст. Владимир Маслак с прессой общается неохотно. Слишком уж много, по его словам, написали и додумали о произошедшем с его дочерью в украинских СМИ.

- Мы не были на охоте, как написали журналисты, - утверждает Владимир Иванович. - Я, Марта, ее жених Юра и еще один наш товарищ действительно были на кукурузном поле. Просто у Юрия было с собой ружье, и с нами гуляла собака. В какой-то момент она встала в стойку и залаяла так, как обычно лает на кабана. В это же время Марта одолжила у меня телефон, чтобы позвонить жениху - Юра от нас отошел. Он услышал лай, звонок и решил, что это сигнал, что перед нами кабан. К тому же он увидел в темноте среди кукурузы какой-то силуэт... и выстрелил.

Впрочем, официальная версия полиции отличается от слов Владимира Маслака.

- На данный момент идет следствие, - сообщила по телефону пресс-секретарь УВД Ровенской области Украины Инна Березовская. - По предварительной информации, погибшая девушка в компании еще нескольких человек выехала на охоту и каким-то образом попала на линию огня. В этом районе водятся дикие звери. По утверждению очевидцев и подозреваемого Юрия Миркова, он принял девушку, которая в тот момент находилась среди растений на кукурузном поле, за добычу и выстрелил.

Не сошлись стороны и в информации о времени смерти Марты. Отец жертвы уверен, что спасти девушку ни у очевидцев, ни у врачей не было ни единого шанса.

- Я находился буквально в двух метрах от дочери, - вспоминает Владимир Маслак. - Пуля попала ей прямо в грудь, она успела только вскрикнуть и сразу упала мне на руки. Сил у нее оставалось лишь на один вдох.

У сотрудников правоохранительных органов другая информация.

- Прибывшая машина скорой помощи забрала пострадавшую и доставила в больницу, - поясняет Инна Березовская. - Дорогу девушка перенесла, но спасти ее врачам, к сожалению, не удалось.

Как бы там ни было, искать виноватых в смерти дочери родители Марты, судя по всему, не намерены.

- Она боялась рассказывать об отношениях с Юрием почти год, - объясняет Владимир. - Она очень хороша собой, и за ней всегда ухаживало много парней. А тут начальник, да еще и гораздо старше Марты... Но когда я познакомился с ее избранником пару месяцев назад, то сразу понял, что они любят друг друга. Это было как в сказке, жаль только, что конец у нее несчастливый. Но я точно знаю, что злого умысла у Юрия не было, он и сейчас часто приходит к нам в дом, плачет и просит прощения. Но я был там и все видел. В случившемся определенно никто не виноват.

Почему версия событий, озвученная отцом Марты, сильно отличается от версии полицейских, неизвестно.

Уголовное дело о гибели девушки правоохранительные органы квалифицировали как убийство по неосторожности. Такое преступление, согласно Уголовному кодексу Украины, карается лишением или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет. До суда единственного подозреваемого Юрия Миркова, по данным пресс-службы УВД Ровенской области, выпустили под залог. Сумму залога в правоохранительных органах назвать затруднились.

В тему
Гибель Марты Маслак - не первый подобный случай в Ровенской области. По сообщениям украинских СМИ, прошедшей весной трое несовершеннолетних братьев нашли дома охотничье ружье, с которым побежали играть в лес. В результате 17-летний парень случайно выстрелил младшему брату прямо в лицо.

Месяц назад недалеко от "Швейцарии" несколько охотников решили пострелять в воздух прямо посреди жилого квартала. Случайно попавшие в асфальт дробины рикошетом ударили в прохожих. Их доставили в больницу с травмами разной тяжести.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...