Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане растет число пожилых людей, подвергающихся насилию со стороны родных

19 декабря 2014, 09:53

Психиатры уверены: в этом виноваты сами родители. 

В Казахстане с каждым годом растет число пожилых людей, подвергшихся насилию со стороны своих сыновей и дочерей, сообщает 31 канал. Психиатры уверены: в этом виноваты сами родители.  

Супругов Старостиных только после решение суда приемный сын пустил на порог.  Любовь Федоровна пожалела младенца, оставленного в роддоме, и усыновила его. Но вместо благодарности, говорят пенсионеры, от взрослого сына и жены они теперь терпят побои.   

МИХАИЛ СТАРОСТИН, пенсионер:
- Она меня босого выкинула на улицу. Выкинула! В ней же 120 кг веса, а во мне 60. Это эсэсовка, а не человек!

В общественноом объединении «Мир добра», где помагают жертвам насилия, говорят, что чаще на детей жалуются отцы. 

ТАТЬЯНА АБРАМОВА, руководитель общественного объединения «Мир добра»:
- Это материальная заинтересованность. Родители отписали квартиры своим же детям и оказались ни с чем. И, конечно, они им мешают. Родители становятся неугодными, и их просто выживают из дома.

Психиатры склонны думать, что  в жестокости и неблагодарности детей виноваты чаще всего  сами родители: разбаловали. Стремление женщин  к самопожертвованию буквально уродует подрастающее поколение.  

ДМИТРИЙ ЧЕКАНОВ,  психиатр:
- Бабушки уступают место своим 8-10 летним внукам, которых они сопровождают в школу. Ноги у кого крепче? Родители могут купить шоколадку  для ребенка, себе не покупают. Профилактика такая: покупаешь ребенку - себе тоже шоколадку купи.

Статьи, предусматривающей наказание за жестокое обращение с родителями,  в казахстанских законах нет. За избиение матери судить будут по той же статье, что и  за насилие над посторонним человеком. Однако взрослые дети должны нести ответственность за нетрудоспособных родителей. Речь идет об алиментах.  За уклонение от их уплаты предусмотрена уголовная ответственность

КУРАЛАЙ КАРАКУЛОВА,  исполнительный директор ОО «Форум адвокатов»:
- Необходимо написать заявление в суд, и суд уже будет решать, в какой сумме, с каких детей в равных долях,  сколько детей у данного гражданина.

Юристы, общественники и даже психиатры отмечают: родители до последнего выгораживают своих детей, оправдывают их. Лишь только когда ситуация становится действительно невыносимой, старики обращаются за помощью к специалистам. 



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...