Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Два грузовика с саксаулом на Т2,5 млн задержаны в Алматинской области

По информации ведомства в Казахстане до 2018 года действует мораторий на вырубку саксаула.

Фото : 19 декабря 2014, 17:07
На территории Алматинской области полицейские задержали два грузовика с незаконно вырубленным саксаулом, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона. 

По информации ведомства в Казахстане до 2018 года действует мораторий на вырубку саксаула, в связи с чем выявленные факты незаконной порубки этой древесины берутся на особый контроль со стороны полиции и природоохранной прокуратуры. 

«Задержание производилось в Балхашском районе в рамках республиканской отработки, проводимой на территории страны с 10 по 31 декабря. В грузовике «Хово» полицейские обнаружили более 41 куба саксаула, ГАЗ-53 оказался груженым 4 кубами запрещенной к вырубке древесины. Подозреваемые, являющиеся жителями соседнего Жамбылского района, задержаны сотрудниками Балхашского РОВД. Общая сумма ущерба по обоим выявленным фактам составила около 2,5 миллионов тенге», - говорится в сообщении. 

За первые восемь дней полицейской отработки на территории региона выявлено уже 20 фактов незаконной порубки деревьев и кустарников. Задержанные лица привлекаются к ответственности. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии