Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Как отмечают Новый год в разных странах?

30 декабря 2014, 11:06

Мы расскажем Вам о новогодних традициях разных народов.

Новый год ассоциируется с боем часов и с шампанским во всех станах мира. Можно заметить, что интересных и уникальных традиций с каждым годом становиться меньше, все же, если поискать, можно найти достаточно забавные и даже смешные.
На самом деле в новогоднюю ночь по разным странам мира, происходит не весть знает что – летит старая мебель из окон, люди очень усердно едят виноград, разбивают посуду об двери соседей и тщательно рассматривают гостей. И для чего все это они делают? Ответ прост - ради огромного счастья и веселья.

Франция



Во всей Европе заведено, Новый год праздновать шумно. Французы уделяют большое внимание к данной традиции. Сводится она к давней легенде, суть которой, что шум должен отпугивать злых духов. 



Поэтому все города Франции шумят, кричат, звенят, хлопают.
У французов есть ещё интересное поверье. Они гадают о будущем годе, по человеку, который первым ступит на порог дома в новом году. Этот человек непременно должен быть мужчиной, что предвещает удачу. Если этот мужчина придет не с пустыми руками, а принесет в подарок денег или еду, то будущее семьи в Новом году будет просто безоблачным и бесподобным.

Италия



Каждый итальянец больше всего ценит еду. Новогодний и рождественский стол наиболее пристально подготавливается. На столе в полуночный ужин обязательно присутствие блюд из чечевицы. По преданию чечевица обеспечивает материальное благосостояние. На праздничном столе также присутствует котекино – это большая острая колбаса и дзампоне – фаршированная свиная нога.
Празднование Нового года постоянно длятся до рассвета. По итальянской традиции, обязательно надо созерцать первый восход солнца.



Есть в Италии еще одна интересная традиция, про которую многие знают – выбрасывать старую мебель, бытовую технику и вообще все старое из окон жилых домов. Таким образом итальянцы избавляются от проблем, которые их настигли в старом году. Это может быть опасно для прохожих. Для них очень важно встретить Новый год в обновленном интерьере и в новых вещах. А маленькие итальянцы ждут подарков от женщины Деда Мороза, хотя и не совсем Снегурочки, которую зовут Ла Бефана.

Мексика



В Мексике есть очень интересная традиция, съедать 12 зерен винограда в новогоднюю ночь. Такая традиция пользуется популярностью во многих странах, но в Мексике процесс немного изменили.


 12 виноградин нужно съедать во время боя часов, и каждая символизирует месяц года. Таким образом, по вкусу определяют, как пройдет для них месяц.

Португалия



Здесь принято дарить "королевский пирог" с миндалем и цукатами. 


Кстати, в такую сдобу тоже запекают сюрпризы - фигурку или медальку. Нашедшему весь год будет сопутствовать удача, в доме воцарит мир и спокойствие! 

Польша


В Польше одна из наиболее важных традиций Нового года – выпекание хлеба. Выпекать хлеб и пончики  – это хорошая примета. Пончики приносят счастье и удачу.
Так же на новогоднем столе прятали испеченные булочки в форме креста, ребенка и кольца. И по доставшейся каждому булочке предсказывали будущее. Крест символизировал, что человек будет священником, ребенок – к внебрачной беременности, кольцо предвещало свадьбу.




Поляки верят, если проснуться в первое новогоднее утро рано, то весь грядущий год будешь вставать рано. А если встать с кровати и сначала коснуться  к полу правой ногой – год будет удачным.

Испания



Испанцы, так же как и итальянцы празднуют Новый год до первых лучей солнца и как поляки едят пончики с шоколадом.
В канун праздника в Испании, отправляясь в любой дом, следует положить в подарочную корзину шампанское и кусочек нуги. Сам Новый год для испанцев — праздник общественный. 



Ведь именно в эту ночь любители ритуальных обрядов и традиций спешат на центральную площадь к огромной елке полакомиться виноградом, как и в Мексике. 



Во время боя часов каждый из тысячи собравшихся у елки пытается съесть 12 виноградин. Каждая виноградинка символизирует один из грядущих месяцев, а успеть съесть все 12 — «гарантированное» исполнение заветного желания. 
Эта забавная традиция распространяется и на тех, кто встречает Новый год дома. Виноградинки кладутся на каждую тарелку. 

Венесуэла


Есть в Венесуэле традиция – если хочешь путешествовать в следующем году, то на кануне Нового года нужно носить чемодан по дому.
Праздновать Новый год нужно в нижнем белье, обязательно жёлтого цвета. Это принесет удачу в грядущем году.

На Новый год жители Венесуэлы пишут свои желания на бумаге. И в полночь, бумажки собираются и сжигаются.

Пуэрто-Рико


В Пуэрто-Рико есть новогодняя традиция выливать ведро воды на улицу. Так пуэрториканцы избавляются от негативного и ждут прихода позитивного.
Еще в этой теплой стране под Новый год раскидывают сахар в доме и вокруг него, тем самым заклиная удачу.

Филиппины


В полночь Филиппинские дети подпрыгивают 10 раз – символ большого роста.
На Филиппинах Новый год принято встречать в разноцветной одежде в горошек, а так же в любой с круглым орнаментом - символ благосостояния.

Япония


Японцы на Новый год украшают свои дома соломенными гирляндами. По их поверью – это отгоняет злых духов, а так же символизирует удачу. В полночь японцы очень громко смеются. Это должно принести удачу.

Голландия

В Голландии перед Новым годом в жилища приносят ветки можжевельника, проносят по комнатам и сжигают. Именно это отгоняет болезни от их домов. Можжевельник нужно собирать после заката солнца. Человек, проснувшийся раньше всех в первое новогоднее утро, приносит всем, находящимся в постели,  пряный эль.

Греция



Основное блюдо в Греции на новогоднем столе – пирог Святого Василия. Внутрь этого пирога запекают монетку. Разрезая пирог, первый кусок сохраняют для Святого Василия, второй кусок – для дома, а третий – самому старшему члену семьи. Не очень большой кусочек, по приданию, принадлежит чайнику, и еще один кусок, довольно таки приличного размера, бедным. Оставшаяся часть праздничного пирога делится между всеми присутствующими. И человек, нашедший спрятанную монетку, будет самым счастливым.

Германия


В новогоднюю ночь немцы гадают на воске. 



Они выливают расплавленный воск в холодную воду. Воск, принявший форму сердца или кольца – к свадьбе. Корабль – к путешествию. Свинья – к обилию еды в новом году.
До полуночи немцы на своей тарелке оставляют понемногу от каждого блюда. Это, в свою очередь, обеспечивает достаток.



В Германии главная новогодняя рыба – это карп. Из этой рыбы не только готовят блюда. Очень популярны фигурки этой рыбы в качестве украшения или подарка. Карп в Германии символизирует материальное благополучие.

Дания



У жителей Дании есть очень интересная традиция – разбивать посуду об двери. Датчане в течение всего года собирают тарелки и потом разбивают их об двери своих знакомых и друзей. Если утром под дверью много осколков посуды – это значит, что у вас много друзей.

В Дании на Новый год принято защищать лес от браконьеров. В преддверии праздника лесники обрабатывают лесные ели специальным составом, которая на морозе абсолютно не имеет запаха, а при комнатной температуре издает удушающий запах. 



Малыши и в Дании получают деревянные или плюшевые елочки, из под которых выглядывает тролль. Поверье говорит, что этот лесной житель - душа деревьев. 
В полночь на стол подают  сладкую рисовую кашу с секретом. Если кому-то из гостей попадется орешек - будущий год сулит свадьбу или просто счастливое время. 

Бразилия

В Бразилии Новый год встречают в белой одежде – знак удачи и мира. Ведь в Бразилии зимой – лето. В океан нужно бросать цветы и при этом загадывать желания.




В новогоднюю ночь на пляжах зажигают свечи. Есть легенда, что морская богиня, заметив эти свечи, исполнит желания.

Австрия



В Австрии считается плохим признаком встретить старушку в Новый год.

Венгрия



В Венгрии на Новый год сжигают чучело, которое называют «Соломенный Джек». Эти соломенные чучела символизирую неприятности старого года. «Соломенного Джека» до сожжения носят по всем окрестностям, дабы собрать все несчастья.
В Венгрии на Новый год нельзя есть рыбу и цыплят, так как это приносит неудачи. Рыба уплывет с удачей, а вот цыпленок принесет обратно несчастье. Традиционная еда - чечевица и чечевичная похлебка. В том числе и свинина.

Англия

В Англии, как собственно и во Франции, очень пристально следят за тем, кто первым войдет в дом в Новый год. Лучший вариант – это красивый, молодой мужчина, обязательно брюнет. 



Деньги и хлеб, принесенные первым новогодним гостем, к удаче и благополучию.
Известные своим снобизмом англичане дарят друг другу подарки, одинаковые по стоимости.

Болгария

Здесь Новый год принято встречать дома. Перед началом празднования самый младший житель начинает распевать колядки возле наряженной елки. В 12 часов ночи начинается самое интересное - во всех домах страны ровно на три минуты гаснут огни. Именно в это время случаются новогодние поцелуи. По болгарской традиции, они заменяют тосты. 
Только после этого хозяйка дома начинает угощать своих гостей праздничным пирогом, в котором для каждого припасены сюрпризы: досталась монетка - жди достатка, ветка розы говорит о предстоящей любви. Счастливой приметой считается, ели во время празднования за столом кто-то из гостей чихнет - к удаче. 

Напомним, что кроме разных новогодних традиций даже и Деда Мороза, в разных странах называют по разному.

подготовлено по материалам интернет - изданий


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...