Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В США застреливший афроамериканца полицейский избежал суда

23 декабря 2014, 09:06

В последние месяцы по США прокатилась волна демонстраций, которые были направлены на привлечение внимания к гибели безоружных афроамериканцев от рук полицейских. 

В США власти штата Висконсин не намерены привлекать к суду бывшего офицера полиции Кристофера Мэнни, который в апреле застрелил афроамериканца, оказавшего сопротивление при обыске. Об этом сообщает в понедельник, 22 декабря, телеканал NBC со ссылкой на окружного прокурора Джона Чизома, передает Lenta.ru.

По словам прокурора, применение силы офицером Мэнни, который убил страдавшего шизофренией Донтре Гамильтона, «было обосновано необходимостью самозащиты» и нет причин обвинять его в преступлении. Семья Гамильтона заявила, что считает решение прокурора неверным и будет добиваться федерального расследования.

30 апреля офицер Мэнни прибыл в городской парк Милуоки по телефонному вызову. Звонивший просил проверить, все ли в порядке с афроамериканцем Гамильтоном, который спал на земле. Полицейский попытался обыскать мужчину, но тот оказал сопротивление и, по словам Мэнни, ударил его дубинкой. Мэнни выстрелил в Гамильтона 14 раз.

В последние месяцы по США прокатилась волна демонстраций, которые были направлены на привлечение внимания к гибели безоружных афроамериканцев от рук полицейских. Первые подобные акции начались в Фергюсоне после гибели 18-летнего Майкла Брауна от рук белого полицейского Даррена Уилсона. Митинги возобновились после решений суда не привлекать к ответственности Даррена Уилсона, так же как и его коллегу Дэниэла Панталео, который использовал против Эрика Гарнера запрещенный удушающий прием, в результате чего тот скончался.

21 декабря в Нью-Йорке были убиты двое патрульных полицейских. Стрелявший Исмаил Абдулла Бринсли мстил за смерть таких же как он, афроамериканцев, погибших от действий полиции США. Власти Нью-Йорка предписали полицейским мегаполиса соблюдать повышенные меры предосторожности после инцидента, в том числе им было рекомендовано постоянно носить пуленепробиваемые жилеты.

Фото: Morry Gash / AP

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...