Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кулагин обещал не допустить самозахвата земельных участков в Коянды

23 декабря 2014, 14:47

Вся эта история с незаконно занятыми землями длится с 2007 года.

Мы больше не позволим самозахвата в Коянды. Такое заявление в ходе брифинга в СЦК сделал аким Акмолинской области Сергей Кулагин, передает корреспондент BNews.kz.

«Вся эта история с незаконно занятыми землями длится с 2007 года. Сегодня если сказать откровенно винить только людей, которые это делали, наверное, это будет не правильно. Все-таки наверное в большей степени здесь виновата власть. Когда человек начинает строить дом - об этом знает не только село, это знает даже соседнее село. Это событие очень большое. И вот когда с 2007 года начали многим людям отдавать земли, не оформляя как положено - это пропустил аким сельского района и участковый. Затем они (люди построившие дом - прим.автора) начинают заливать фундамент пристройки, строить - то же самое, мимо пропустили. И когда человек уже построил дом - вот тогда уже проблема», - уточнил он.

Однако, по словам акима, жителям поселка необходимо придерживаться генплана и самозахвата в поселке Коянды больше не позволят.

«Половина домов - частные. Я думаю, что мы здесь пойдем на то, чтобы их узаконить. Это первое. Второе - все фундаменты, которые есть - их надо снести. Но при этом я бы предложил этим людям оставить эти земли, то есть перейти на земли частников. Здесь мы им поможем. То есть они должны «сесть» по генплану. Но самая главная проблема это то, что делать с 45 домами, которые находятся не по генплану. Я думаю что надо этим людям понять и принять наше решение. Земли мы постараемся оставить. Пусть на этой земле владелец перенесет свой дом. Тогда это будет решением вопроса. Но это 194 участка. Могу заявить, если появится 195-ый, то дом на нем без суда и следствия будет снесен. Мы больше не позволим самозахвата», - рассказал С. Кулагин.

Надежда ЛЫКОВА



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...