Ерлан Кожагапанов: «Все, что связано с нашим футболом, мы должны сделать прозрачным»

24 декабря 2014, 01:59

После своего избрания на пост президента Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов дал интервью корреспонденту нашего сайта.

- Для меня стать главой ФФК – огромная честь, в то же время и вызов, - начинает наш разговор Ерлан Тохтарханович. – Сегодня футбол активно развивается. Он самый массовый вид спорта не только во всем мире, но и в Казахстане. Только у нас в стране им занимается порядка миллиона человек, а профессиональными футболистами является больше трех тысяч. 
- Какие приоритетные направления для развития футбола в нашей стране вы видите?
- Это развитие детско-юношеского футбола, создание более качественной и разветвленной материально-технической базы, повышение уровня национального чемпионата. В каком плане? Очень важное понятие «Воспитанник казахстанского футбола». То есть у нас в футболе должно быть больше своих, доморощенных игроков нежели легионеров. К этому мы должны стремиться. Хочется также сделать в Казахстане наш вид спорта более популярным: родители должны видеть, что через футбол их ребенок может сделать себе не только имя, но и какие-то материальные блага. Это социальный лифт. И для этого мы должны создавать условия для занятия нашими детьми футболом. 
- В связи с вышесказанным должны ли быть в нашем футболе такие принципы как «прозрачность» и «открытость»?
- Этот вопрос тоже очень серьезный и мы его обязательно будем рассматривать. Действительно, когда все будет прозрачно, все будет лучше. Когда все закрыто – это негатив. Начинается коррупция, какие-то откаты… Чем быстрее мы сделаем наш футбол более открытым, тем проще нам станет работать над нашими ошибками. Мы должны сделать все, что связано с казахстанским футболом, прозрачным и транспарентным. Задач, которые надо решить – немало, но нам надо их решить быстро.

Ян Полонский, Астана    


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код