Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Решено снести дом, пострадавший при взрыве природного газа в Шымкенте

24 декабря 2014, 09:06

Все 8 семей получат жилье. 

Дом, пострадавший при взрыве природного газа в Шымкенте, решено снести, сообщает МИА "Казинформ".

Этот жилой дом признан непригодным для проживания и подлежит немедленному сносу, сообщил заместитель акима Шымкента Бейсенбек Жанбосынов.

«Все 8 семей получат жилье. По закону мы должны обеспечить людей в размере площади, которая была разрушена или признана непригодной для жилья в результате ЧС. Мы будем или выдавать денежную компенсацию, или покупать квартиры на вторичном рынке жилья. Выдать им квартиры в новых домах не позволяет закон, так как эти люди не стояли в очереди», - рассказывает Бейсенбек Жанбосынов.

Акимат купит две трехкомнатные квартиры и шесть двухкомнатных. Правда, жилье пострадавшие от взрыва семьи получат только в первом квартале следующего года. Сейчас на это не осталось средств даже в резервном фонде акимата.

Напомним, вечером 20 декабря в результате утечки газа в квартире на первом этаже дома произошел взрыв. Огонь уничтожил две квартиры и все имущество людей, пострадало и жилье ближайших соседей. Известно, что утечка газа произошла из-за дефекта внутреннего газового хозяйства в квартире. Правда, кто в этом виноват - хозяева квартиры или газовики, выясняет следствие.

В городском акимате рассказывают еще об одной версии. «Лично мое предположение: в тот же день, в цемпоселке, где все и произошло, утром экскаватор проводил земляные работы и разорвал трубы газопровода. Без газа остались 7-8 улиц, работы были завершены к вечеру, а потом вот этот ЧС случился. Может, конечно, это просто совпадение», - говорит Бейсенбек Жанбосынов.

Замакима рассказал, что сейчас в Шымкенте 4 участка, на которых находились аварийные дома. В бюджете планируют построить здесь многоэтажки, так как все коммуникации к ним подведены. 

Светлана Курносова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...