Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сначала оттепель, потом гололед – Петропавловск борется с проблемами

26 декабря 2014, 09:24

Неожиданная декабрьская оттепель принесла жителям Петропавловска много проблем.

Город сковал гололед, справиться с которым коммунальные службы не могут. На дорогах резко увеличилось число аварий, а люди на скользких тротуарах ломают руки и ноги, передает телеканал КТК.

Ночное ДТП. Большой газовоз из-за гололеда съехал в кювет. Вытащить его оказалось сложно. Хорошо еще, что машина оказалась пустой, без газа. Это первым делом выяснили сотрудники ЧС – взрыва, значит, можно не бояться. Водители шутят: фура на гололеде, как говорят в народе, почти как корова.

Абзал Байтеленов, сотрудник ДЧС СКО:

- Съезд в кювет, этот случай уже десятый за последние полтора месяца.

Потепление на север страны пришло неожиданно. Колебания температуры: днем плюс, ночью минус, и вот результат – повсеместный гололед. Коммунальщики каждый день посыпают дороги песком, только толку от этого немного.

- Получается удар и все…

- Вы не падали, не знаете, собраться… Не поймешь, в чем дело.

Руки и ноги на гололеде чаще ломают пожилые люди, у них реакция медленнее. Сейчас в травмпунктах принимают до 100 человек в день! Это в три раза больше, чем обычно.

Ходить по гололёду сложно, опасно и страшно. Скорость передвижения заметно падает. К тому же, говорят медики, люди сами часто усугубляют ситуацию. Женщины носят каблуки, а мужчины иногда теряют равновесие после праздничных застолий.

Валерий Грибашов, травматолог:

- Проблема еще горок, это, во-первых, потому что люди идут кататься на горку уже в нетрезвом виде, травмы, конечно же, увеличиваются. Обычно родителей даже просим, чтобы не выходили на эти горки, ночью особенно.

К Новому году медики готовятся особенно. В праздничные дни число травмированных увеличивается в разы. Поэтому вместо одной бригады травматологов в городе будут работать сразу три.

Галина Базаева



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...