Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Локомотив несколько метров протащил впереди себя автомобиль в Карагандинской области

26 декабря 2014, 10:57

Мужчина, находившийся в той машине, чудом остался жив и сегодня ищет свидетелей ДТП, произошедшего 16 декабря около 22.30. 

Локомотив врезался в автомобиль и протащил его впереди себя несколько десятков метров, пишет kriminalka.kz

ЧП произошло на объездной дороге между Майкудуком и Пришахтинском. 

— Переезд, на котором все произошло, пересекает шоссе от Майкудука до Пришахтинска и проходит мимо бывшей 33-й шахты и ЦОФ-1, — рассказывает владелец бусика «Фольксваген-Транспортер» Рудольф Рейник. — По этому маршруту я езжу не первый год. Трассу пересекают две железнодорожные нитки, но движения по ним никакого нет, лишь изредка везли уголь на бывшую обогатительную фабрику. Да и то мне такие составы не попадались, никогда прежде останавливаться в ожидании у переездов не приходилось. И тут надо же было случиться такому! 

Рудольф рассказывает, что он ехал в потоке машин, впереди на близком расстоянии двигались две легковушки. Вереницей они миновали одни железнодорожные пути, приблизились ко вторым, впереди идущие автомобили без проблем перебрались через рельсы, а когда настала очередь Рудольфа, он боковым зрением заметил, что на него надвигается огромная темная махина. 

— Я ударил по газам, — вспоминает мужчина, — но проскочить не успел. Локомотив задел меня по касательной, ударив в правую дверцу, и протащил перед собой метров тридцать. Хорошо, что я ехал один, без пассажиров, иначе были бы жертвы. Вся правая сторона автомобиля раскурочена, крыша смята. Не ведаю, каким чудом уцелел сам. 

Молодой человек говорит, что ехал, соблюдая скоростной режим, перед переездом кинул взгляд вправо и влево, но приближающегося состава не увидел. 

— Прожектор наверху у него не горел, --уверяет Рейник, — светила только одна фара, да и то очень тускло. Парни, которые ехали впереди меня, тоже уверяют, что не заметили тепловоза, так как сигнала он не подавал, и прожектор не был включен. Они после аварии остановились, вернулись, рассказали, что сами едва успели проскочить, в последний момент заметив поезд, а я вот не успел. Мы все в шоке были. 

Рудольф рассказывает, что машинист включил верхний прожектор лишь тогда, когда приехало его начальство. Сотрудники полиции, составляя протокол, и слушать ничего не хотели: «Вы же понимаете, что вы не правы, — говорили они автомобилисту, — локомотив имеет преимущество. Вы должны были убедиться и пропустить». 

— Разве я спорю с этим?! — возмущается Рудольф. — Конечно, должен был, но ведь я его не видел, потому что тот себя не обозначил. Я ведь тоже не самоубийца, не стал бы рисковать и перед идущим поездом на рельсы заезжать. Да и не было такой необходимости, я никуда не торопился. 

Рассказывая про этот случай, мужчина добавил, что переезд этот вообще никак не обозначен. Знака «Стоп» перед ним нет, фонари на столбах, установленных вдоль дороги перед самым переездом, не горят. Темень — хоть глаз коли. 

— Я потом специально возвращался на то злополучное место, фотографировал. Как не было там освещения, так и нет до сих пор. И семафоров в этом месте никаких, которые бы красным, как положено, горели.

За нарушение правил дорожного движения мужчину могут оштрафовать и лишить прав на девять месяцев. Рудольф не согласен с этим. 

— Ну, нет моей вины в аварии, — говорит он. — Свидетели подтвердят это, только вот из-за шокового состояния я не записал номера телефонов тех парней, которые впереди меня ехали. Прошу откликнуться их. 

Чем закончится расследование этой аварии, пока не известно. Несмотря на сильно поврежденную машину, Рудольфа можно назвать счастливчиком — он остался цел после того, как в него врезался железнодорожный состав — локомотив тащил четыре вагоне с углем, благо скорость его была не велика, иначе восстанавливать справедливость было бы попросту некому. 

Телефон Рудольфа Рейника: 8-778-674-80-99.
 
Татьяна ЛЕБЕДЕВА 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...