Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В районе исчезновения лайнера AirAsia видели дым на земле

Самолет Airbus A320-200 малазийской компании AirAsia, летевший рейсом QZ8501 из индонезийского Сурабая в Сингапур, исчез с радаров в ночь на 28 декабря.

Фото : 30 декабря 2014, 08:56
Поисково-спасательные службы Индонезии проверяют сообщения о столбе дыма, который свидетели видели в районе пропажи лайнера авиакомпании AirAsia, сообщает lenta.ru со ссылкой на телекомпания CBS News.

Для проверки сообщения на острова в исследуемой акватории были направлены два поисковых самолета Cessna, сообщил оперативный директор поисково-спасательной миссии доктор Макс Руланд (Max Ruland). Зона поиска была увеличена, сейчас она больше площади штата Калифорния.

Исходя из последних известных координат рейса 8501, самолет с большой вероятностью врезался в воду и находится на дне моря, сказал руководитель поисково-спасательной миссии Генри Бамбанг Солистио (Henry Bambang Soelistyo). Тем не менее, поиск планируется перенести и на острова в океане.

К поиску планируют подключиться военно-морские силы США. Для участия в поисковой операции в зону направлен эсминец ?-го флота «Сэмпсон» (Sampson). Как ожидается, корабль прибудет к месту назначения только к вечеру и пропустит третий день поисков.

Самолет Airbus A320-200 малазийской компании AirAsia, летевший рейсом QZ8501 из индонезийского Сурабая в Сингапур, исчез с радаров в ночь на 28 декабря. На его борту находились 162 человека, в том числе 17 детей.

В ходе последнего сеанса связи с бортом пилоты запрашивали добро с земли на набор высоты сразу на 2 тысячи метров. Наземные службы Индонезии сначала разрешили маневр, но почти сразу отменили, поскольку на запрошенном эшелоне находился другой борт. Практически сразу после этого связь с лайнером AirAsia была потеряна.

Основная версия: самолет потерпел крушение и затонул у индонезийского острова Белитунг. В Яванском море были обнаружены предметы, похожие на обломки самолета. Проверялись также сообщения об обнаруженных масляных пятнах, взрыве. Тем не менее, убедительных свидетельств катастрофы не найдено. Руководство авиакомпании в поисках фактов отвергает любые догадки.

Фото: Antara Photo Agency / Reuters

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии