Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условно

30 декабря 2014, 12:40

Замоскворецкий суд Москвы во вторник огласил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу, обвиняемым в хищении средств компании Yves Rocher. 

Оба фигуранта были признаны виновными, им назначено по 3,5 года лишения свободы условно, сообщает NEWSru.com.

Первоначально вердикт должны были объявить 15 января. Однако, как стало известно накануне, в связи с тем, что судья Елена Коробченко написала приговор раньше, дату оглашения перенесли на 30 декабря.

"Оглашение приговора Навальным состоится 30 декабря, так как приговор уже изготовлен", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юлия Петрова. Отметим, что по закону зачитывание приговора может продолжаться несколько дней.

Алексей Навальный прибыл в суд заранее, но пожаловался в Twitter, который ведут его сторонники, что пока его не пускают в зал. "Какой-то апофеоз пропускной системы: невозможно на собственный приговор", - съязвил оппозиционер. Между тем второго фигуранта дела - Олега Навального - у здания суда задержали полицейские. Поводом, видимо, стало то, что из-за мороза он шел по улице в балаклаве. Словам Навального о том, что он обвиняемый, полицейские верить не хотели. "Его жестко выдернули из толпы, протащили метров пятьдесят, потом все-таки разобрались и отпустили", - сообщил корреспондент "Медиазоны".

Полиция приняла усиленные меры безопасности у здания Замоскворецкого суда - перекрыла движение по Большому Татарскому переулку, на соседних улицах разместила фургоны с ОМОНом и автозаки, выставила усиленные наряды, передает ТАСС. Перед оцеплением у входа в суд собрались несколько десятков журналистов и одиночные пикеты с требованиями оправдательного приговора. По словам корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" Дарьи Пещиковой, перед судом уже задержаны два человека.

Ранее гособвинение попросило суд назначить Алексею Навальному 10 лет колонии общего режима с учетом первого приговора по "делу Кировлеса". Для Олега Навального прокуратура посчитала справедливым наказание в виде 8 лет лишения свободы. В ответ защита назвала позицию прокурора незаконной, а выдвинутые обвинения - абсурдными, попросив суд оправдать подсудимых. По мнению адвокатов, уголовное дело было возбуждено с нарушениями, так как отсутствовало заявление об ущербе.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и легализации средств. По мнению следствия, они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 млн рублей. Эти средства фигуранты дела легализовали, перечислив на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", считают в следствии.

По версии следователей, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Алексей Навальный, выступая с последним словом в зале суда, заявил, что они с братом невиновны, а дело против них носит политический характер. Он призвал суд не выносить своему брату обвинительный приговор.

Полтора года назад Алексей Навальный был осужден по "делу "Кировлеса". Оппозиционера и его подельника, экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова 18 июля 2013 года признали виновными в растрате имущества компании "Кировлес". Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения. На следующий день оппозиционера освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд заменил реальное наказание Навальному на условный срок. Офицеров получил 4 года условно.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...