Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Защите Джохара Царнаева не удалось заключить сделку с обвинением

6 января 2015, 08:54

В США 5 января начались первые слушания по делу Джохара Царнаева, которого обвиняют в организации взрыва на финише Бостонского марафона в 2013 году.

Сам подсудимый, вопреки ожиданиям, лично появился в зале суда. Прокуратура требует для него высшей меры наказания — смертной казни. Это означает, что заключить соглашение со следствием адвокатам Царнаева не удалось, передает Вести.ru.

В Федеральном суде Бостона определяют жюри присяжных. Обычно 12 человек выбирают из нескольких сотен — сейчас этот круг расширили до 1200 претендентов. Учли масштаб и резонанс преступления — взрывы на Бостонском марафоне стали самым крупным терактом в США после 11 сентября.
21-летнему Джохару Царнаеву предъявлены обвинения по 30 эпизодам, включая использование оружия массового поражения. Подсудимый все отрицает.

Ходатайства защиты отклонены. Адвокаты просили дать больше времени на подготовку к процессу, но главное — перенести слушания из Бостона в другое место, аргументируя это тем, что в потрясенном городе и округе, которые три дня находились фактически на чрезвычайном положении, не найти объективных присяжных. Судья Джордж О'Тул отказал. Многие пострадавшие, несмотря на тяжелые травмы — физические и психологические, — собираются участвовать в процессе.

15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва. Как установило следствие, бомбы были самодельными, с поражающими элементами. Три человека, в том числе 8-летний ребенок, погибли, 260 ранены. Вскоре полиция и ФБР вышли на след братьев Царнаевых. Старший — Тамерлан — был убит в перестрелке, младший — Джохар — был ранен и прятался под лодкой, убранной на зиму в одном из дворов в пригороде Бостона.

Сторона обвинения собирается представить массу доказательств, в том числе видеозапись с улицы, на которой видно, как Джохар оставляет рюкзак с бомбой рядом с ребенком. Прокурор будет доказывать, что обвиняемый — убежденный джихадист, а не попавший под влияние брата исполнитель. По словам экспертов из различных адвокатских бюро, речь об оправдании Царнаева не идет — защита попытается пробудить хоть какое-то сочувствие к подсудимому.

Признание вины в обмен на пожизненное заключение — именно такой вариант уже трижды удавался известному адвокату Джуди Кларк, когда она защищала других подозреваемых террористов. Но в деле о бостонских терактах сделку с правосудием по каким-то причинам заключить не удается. Джохару Царнаеву по-прежнему грозит смертная казнь.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...