Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Южном Казахстане 12-летний школьник заблудился в горах

Отыскать мальчика удалось спустя 4,5 часа после начала поисковой операции.

Фото : 6 января 2015, 09:54
В Южном Казахстане 12-летний школьник заблудился в горах. Поссорившись с родными, подросток из села Кумисбастау ушел на территорию Аксу-Жабаглинского заповедника, где провел целый день. Когда начало темнеть, мальчик попытался найти дорогу назад, но не смог, сообщает "Экспресс-К".

Максат Сарыпбеков пропал 27 декабря. На поиски ребенка направились спасатели, сотрудники полиции, прокуратуры и акимата, работники школы и местные жители – всего около 60 человек. Отыскать мальчика удалось спустя 4,5 часа после начала поисковой операции.

– Нашли подростка в труднодоступной местности в горах Аксу-Жабаглинского заповедника, – говорит официальный представитель оперативно-спасательного отряда ДЧС ЮКО Павел Вишенин. – В общей сложности он прошел более 50 километров и оказался в достаточно опасном месте, где обитает много диких животных. Особенно опасны волки, которые настолько осмелели, что не боятся подходить близко к людям. Мальчику очень повезло, что он избежал встречи с хищниками. Ребенок сильно промерз и был голоден.

Спасатели накормили мальчика и после того, как с ним побеседовал психолог, передали родителям.

Ирина ГАЛУШКО

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии