Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Миллионы тенге и тысячи долларов отдали уральцы мошеннице

6 января 2015, 17:21

В 2011 году подозреваемая уже была судима на пять лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, также за мошенничество.

Ущерб доверчивым людям составил 21 миллион тенге и 146 тысяч долларов, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

По словам судьи Уральского городского суда по уголовным делам Ибрагима НИЯЗГАЛИЕВА, 3 января суд санкционировал арест 37-летней жительницы Уральска. О санкционировании ходатайствовал следователь ДВД.

По версии следствия, в период с 2013 года подозреваемая, войдя в доверие к уральцам, путем мошенничества забирала у них деньги, якобы, пообещав им посодействовать в получении жилья по госпрограмме.

Так, в марте 2014 года, находясь возле здания "Нур Отан", задержанная взяла у потерпевшей 4 млн тенге, после чего скрылась. В апреле аналогичным образом, но уже с квартиры другой потерпевшей забирает 7 миллионов тенге. В октябре прошлого года, также находясь возле здания "Нур Отана", подозреваемая получает 4,5 миллиона тенге. Также в ходе следствия выясняется, что 14 января 2013 года уже возле поликлиники №1 по проспекту Достык она получает еще 5,2 миллиона тенге.

Аналогичным образом женщина обманула еще пять жителей Уральска на 146 тысяч долларов и 750 тысяч тенге.

Подозреваемую в мошенничестве задержали 1 января. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 190 часть 4 - "Мошенничество в особо крупном размере" (в новой редакции уголовного кодекса, вступившего в закон 1 января 2015 года - прим. автора). Теперь два месяца до суда она проведет в следственном изоляторе.

К слову, в 2011 году подозреваемая уже была судима на пять лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, также за мошенничество. Однако суд предоставил ей отсрочку отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Срок она должна была отбывать с января 2018 года.

Анэль КАЙНЕДЕНОВА

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...