Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержан родственник одного из парижских террористов

По делу о кровавом нападении на редакцию журнала "Шарли Эбдо" задержан один человек, по предварительным данным, это родственник одного из подозреваемых, хотя сам не входит в число предполагаемых преступников.

Фото : 8 января 2015, 09:10
Мужчину задержали во время обыска, устроенного в городе Шарлевиль-Мезьер, практически на границе с Бельгией. Это в часе езды от Реймса, где в спальном районе города одновременно проводился еще один обыск, передает Вести.ru.

Преступники — родные братья Шариф и Саид Куаши, а также некто Хамид Мурад. Все они — граждане Франции алжирского происхождения. Как минимум, двое из них воевали в Сирии на стороне исламистов. Известно, что сразу после нападения, совершенного в Париже, подозреваемые скрылись от погони на угнанном автомобиле и в настоящее время, как предполагают полицейские, продолжают передвигаться на автотранспорте, передает ТАСС.

Ранее появилась информация, что злоумышленники блокированы в Реймсе и полиция готовится к штурму здания, где могли скрываться предполагаемые террористы. Однако в действительности сотрудники полиции лишь осмотрели помещения, в частности, в поисках следов ДНК беглецов. Сейчас спецназ покинул место событий. В квартале сохраняется полицейское оцепление. На месте работают эксперты-криминалисты.

Нападение на редакцию сатирического журнала "Шарли Эбдо" (Charlie Hebdo), расположенную в 11 округе Парижа, произошло утром 7 января. Трое преступников ворвались в здание и открыли огонь по находившимся там людям. Затем террористы скрылись с места преступления на машине. Погибли 12 человек, в том числе 4 художника журнала, двое полицейских и один обозреватель радиостанции France Inter. Еще 11 человек пострадали.

Фото: Global Look Press

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии