Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Расстрел редакции Charlie Hebdo: забытое удостоверение вывело полицейских на след убийц

8 января 2015, 14:38

Охота за убийцами продолжается. Страна погрузилась в трехдневный национальный траур, по всей Франции идут манифестации потрясенных трагедией людей. 

Во Франции сдался один из подозреваемых в массовом расстреле в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. Самый молодой из троих предполагаемых террористов пришел в полицию сам, однако не исключено, что он может оказаться непричастен к убийству 12 человек. Возможно, у юноши есть алиби, передает телеканал НТВ.

Выйти на след террористов полицейским помогла нелепая случайность. В автомобиле, который бандиты сначала угнали, а после вооруженного нападения на еженедельник Charlie Hebdo бросили на окраине Парижа, было обнаружено удостоверение на имя Саида Куаши. Спустя еще несколько часов были установлены имена всех преступников. Это 32 летний Саид Куаши, его 34-летний брат Шариф и 18 летний безработный Хамид Мурад. Все трое — французы алжирского происхождения, родились в Париже.

Шариф Куаши хорошо известен полиции, он уже отсидел в тюрьме три года за участие в вооруженной группировке французских джихадистов, занимающейся, помимо прочего, вербовкой молодых французов для ведения войны в Ираке и Сирии.

После того как личности трех подозреваемых были установлены, расследование привело полицейских в город Реймс, что в 130 километрах от Парижа. Именно там началась спецоперация по захвату преступников. Как передает обозреватель НТВ Вадим Глускер, операция эта довольно странная: спецслужбы не оцепили территорию квартала, где, по данным спецслужб, засели бандиты. Местные жители, зеваки и журналисты спокойно разгуливали рядом со спецназом, кто-то делал селфи. Ничто не напоминало о том, что в этом районе ловят террористов, которые накануне хладнокровно убили 12 человек.

В итоге все ограничилось обысками, а полиция вынуждена была признать, что преступники скрылись. Спустя час самый молодой из нападавших, 18-летний Хамид Мурад, сдался полиции сам.

Франсуа Олланд, президент Франции: «Это нападение на всю республику, а республика — это свобода выражения. Республика — это культура, творчество, плюрализм, демократия, это идеалы, которые Франция исповедует и несет миру. Именно в это целились убийцы. Свобода всегда будет сильнее варварства. Франция всегда побеждала своих врагов, когда объединялась вокруг своих ценностей. И я призываю вас сплотиться. Единство, единство всех и каждого должно стать ответом. Объединившись, мы победим, ничто не сможет заставить нас сдаться и отступить».

Пока в Реймсе проводилась спецоперация, во многих городах Франции люди вышли на митинги памяти и солидарности с погибшими журналистами, среди которых, наверное, самые известные французские карикатуристы Кабю, Шарб, и Жорж Волински.

Никаких речей и лозунгов, кроме пожалуй одного: мы все Charlie. Десятки тысяч парижан собрались на площади Республики, чтобы выразить солидарность с редакцией сатирического еженедельника. Причем люди пришли по зову сердца, никаких специальных групп в социальных сетях для этого не создавалось. Имена погибших, свечи и поднятые вверх шариковые ручки и фломастеры. Это единственное, чем могли ответить французы на чудовищный теракт.

Накануне трое террористов в масках и бронежилетах ворвались в здание популярного сатирического еженедельника Charlie Hebdo, с криками «Аллах акбар» и «мы вам отомстили за пророка Мухаммеда» они хладнокровно убили сотрудников редакции.

Причем стреляли не наобум, нападавшие знали своих потенциальных жертв, правда не в лицо. Для опознания неверных они требовали называть свои фамилии, после чего расстреливали людей. Убив 10 человек и ранив еще 8, бандиты выскочили на улицу. Там им путь преградили двое полицейских, которые также были хладнокровно убиты. Сообщается, что своих жертв террористы просто добивали.

Charlie Hebdo уже не в первый раз подвергается нападению. В 2011-м, когда журнал опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда, неизвестные закидали редакцию бутылками с зажигательной смесью. Спустя год вышел целый номер, наполненный соответствующими карикатурами. Исламисты уже тогда пообещали ответить.

Сегодня во Франции день траура, в полдень пройдет минута молчания, государственные флаги будут приспущены в течении трех дней. Журналисты других изданий, газет, журналов, радио и телевидения пообещали сделать все, чтобы в следующую среду Charlie Hebdo снова вышел в печать. Помочь решили и творчески, и материально, несмотря на кризис.



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...