Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Французский спецназ окружил здание с подозреваемыми в нападении на Charlie Hebdo

Братья Куаши захватили заложников и забаррикадировались в здании типографии, которая находится рядом с городком Даммартен-ан-Гоэль.

Фото : 9 января 2015, 18:10
Подразделения французских сил специального назначения окружили здание типографии, где забаррикадировались с заложниками террористы Шериф и Саид Куаши. Возле здания совершили посадку как минимум четыре вертолета, в том числе один ВВС Франции, сообщает ИА ТАСС.

Операция проводится в городке Даммартен-ан-Гоэль в 50 км к северу от Парижа. Братья забаррикадировались в здании типографии в промышленной зоне. Персонал типографии насчитывает пять человек. Предполагается, что подозреваемые удерживают в заложниках несколько человек.

Зона проведения операции полностью оцеплена, прилегающие к ней здания школ эвакуированы. Вокруг типографии наблюдается оживленное движение подразделений спецназа МВД и жандармов. В окрестностях припаркованы десятки микроавтобусов полиции.

Известно, что на данный момент руководство операцией передано Группе вмешательства национальной жандармерии (GIGN) - элитного антитеррористического подразделения, подчиняющегося напрямую армейскому командованию.

"Мобилизованы все силы", - заявил глава МВД Бернар Казнев по итогам экстренного совещания в Елисейском дворце утром 9 января.

Речь о штурме здания пока не идет
Правоохранительные органы пытаются наладить диалог с террористами, засевшими в здании типографии. "Мы находимся на стадии переговоров. Пока речь о штурме здания не идет", - заявил представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде. - Штурм будет предпринят только в том случае, если переговоры провалятся".

Представитель МВД отказался комментировать ситуацию с заложником или заложниками, которые оказались в руках террористов.
Бранде подтвердил, что в типографии находятся братья Куаши, которые подозреваются в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в среду, где были убиты 12 человек - сотрудники газеты, посетители и двое полицейских.

"На настоящий момент новых жертв нет, несмотря на появившиеся ранее сообщения в СМИ", - уточнил Бранде.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo
Вооруженное нападение на Charlie Hebdo было совершено в Париже в среду утром. В результате стрельбы погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания и двое полицейских. Еще 11 человек получили ранения. Преступникам удалось скрыться с места происшествия. Этот теракт стал крупнейшим по числу жертв во Франции за последние полвека.

Главными подозреваемыми являются братья Шериф и Саид Куаши. Полиция объявила их в розыск после того, как в машине, брошенной преступниками, была обнаружена пластиковая идентификационная карта одного из них. Согласно сведениям из полицейских источников, младший из братьев Куаши - Шериф, которому сейчас 32 года, давно известен правосудию. В 2008 году он был приговорен к трем годам тюрьмы за вербовку исламистов для иракского филиала международной террористической сети "Аль-Каида".

Он также подозревался в пособничестве Али Белькасему - участнику алжирской экстремистской группировки, отбывавшему во Франции пожизненное заключение и планировавшему побег.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии